Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Александра Герасименя завоевала бронзовую медаль на Всемирной летней универсиаде-2011

Спорт 17.08.2011 | 16:47
17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Александра Герасименя завоевала бронзовую медаль в плавании 100 м на спине на XXVI Всемирной летней универсиаде-2011, которая проходит в Китае. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель белорусской делегации заместитель министра образования Виктор Якжик. "Александра открыла счет наградам, которые еще появятся в копилке белорусской команды в следующие дни универсиады", - уверен Виктор Якжик. По его словам, всех участников универсиады впечатлила церемония открытия в китайском Шеньчжене. Организаторы подготовили уникальное театрализованное шоу "История весны", которое по зрелищности не уступило церемонии открытия Олимпиады-2008 в Пекине. Самой продолжительной частью стал парад спортсменов - на протяжении почти полутора часов на стадион выходили делегации более чем 150 стран мира. Одной из ключевых частей церемонии открытия игр в Шеньчжене был блок "Мой Университет", посвященный презентации ведущих китайских университетов. Среди официальных лиц на церемонии открытия присутствовали председатель КНР Ху Цзиньтао, а также практически все руководство Международной федерации студенческого спорта (FISU). Наряду с именитыми спортсменами в поднятии флага универсиады принял участие волонтер, что символизирует важную роль добровольцев в подготовке и проведении игр на столь высоком уровне, сказал Виктор Якжик. В состав белорусской делегации в нынешнем году вошли 54 человека. На играх Беларусь представляют 35 студентов-спортсменов, которые соревнуются в 7 видах спорта: художественная гимнастика (1 человек), дзюдо (5), легкая атлетика (12), плавание (4), фехтование (3), теннис (4), стрельба пулевая (6). В составе сборной - студенты-спортсмены из десяти высших учебных заведений, в том числе БГУ, Белорусского государственного педагогического университета им.М.Танка, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета физической культуры и других. Ожидается, что игры будут самыми масштабными в истории всемирных универсиад. На универсиаде разыгрывается более 300 комплектов наград в 24 видах спорта.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси