Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алексей Александров выиграл международный шахматный турнир МinskОpen-2015

Спорт 23.07.2015 | 19:54

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный гроссмейстер из Беларуси Алексей Александров (рейтинг ФИДЕ - 2613) стал победителем рейтингового шахматного турнира МinskОpen-2015, завершившегося сегодня в Республиканском центре олимпийской подготовки (РЦОП) по шахматам и шашкам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По итогам девяти туров Алексей Александров набрал 7,5 очков. Такого же результата добился еще один белорусский гроссмейстер Владислав Ковалев (2539), однако он занял 2-е место, уступив по дополнительным показателям. Третье место также занял представитель Беларуси Михаил Никитенко (2416), записавший в свой актив 7 очков. Алексей Александров второй год подряд побеждает на МinskОpen. В нынешнем году он выиграл первый приз в размере Br20,5 млн, установленный организаторами.

Группа шахматистов набрала по 6,5 очков и с учетом дополнительных показателей распределила места с 4-го по 10-е. Среди них белорусский международный гроссмейстер Алексей Федоров (2556; 4-е место), Александр Кочеев (2316; 5-е), побеждавший на аналогичном турнире 2013 года, международный мастер Виталий Мерибанов (2387; 6-е), не удержавшийся в тройке лучших, а также гроссмейстеры Евгений Подольченко (2417; 8-е) и Виталий Тетерев (2505; 9-е).

Не сумела пробиться в первую десятку прогрессирующая молодая белорусская шахматистка, женский гроссмейстер Анастасия Зезюлькина (2408), также обладающая званием международного мастера по классификации мужчин. Она расположилась на 13-й позиции с 6 очками. Такой же очковый результат выступления на турнире и у ветерана белорусских шахмат, неоднократного чемпиона страны, гроссмейстера Виктора Купрейчика (2385), который поправил свое положение в заключительных турах, став в итоге 16-м.

Борьбу на турнире МinskОpen-2015 вели 128 игроков, которые представляли Азербайджан, Беларусь, Россию и Украину. Хозяева турнира выставили наиболее представительный состав (108 человек). Соревнования проводились по швейцарской системе в девять туров по правилам Международной федерации шахмат (ФИДЕ) с обсчетом международного рейтинга участников. Турнир был отмечен участием в нем большого количества юных белорусских шахматистов, для которых он стал важным этапом подготовки к предстоящим детским чемпионатам мира и Европы в разных возрастных группах.

Главным же шахматным событием нынешнего спортивного года в Беларуси станет чемпионат Европы по быстрым шахматам и блицу, который пройдет в Минске в середине декабря.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция