Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алина Талай: национальный рекорд на 100-метровке с барьерами можно улучшить

Спорт 28.08.2015 | 19:54
Алина Талай. Фото Синьхуа - БелТА
Алина Талай. Фото Синьхуа - БелТА

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обладательница бронзы чемпионата мира-2015 по легкой атлетике в беге на 100 м с барьерами Алина Талай обновила сегодня рекорд Беларуси на этой дистанции, который теперь равен 12,66 сек. В интервью после окончания соревнований спортсменка высказала мнение, что этот результат она может еще улучшить. Ее слова из столицы мирового форума китайского Пекина, опубликовал официальный сайт Белорусской федерации легкой атлетики, сообщает БЕЛТА.

Бегунья отметила, что перед чемпионатом ей довелось столкнуться со многими трудностями. Прежде всего она сменила тренера в этом сезоне. "Мы целенаправленно готовимся к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и не ожидали, что получится зимой и летом. Хотели посмотреть, в какой я форме и, может быть, если получится, то пробежим. Этот чемпионат мира стал для меня знаменательным, потому что я смогла снова поверить в себя, в то, что я могу сражаться на самом высоком уровне, умею бежать быстро, и в Рио тоже можно рассчитывать на самые высокие места, - сказала Алина Талай. - Я ощущаю, что национальный рекорд - это не потолок для меня, потому что, если посмотреть на всю работу в первый год с новым тренером и новыми тренировками - это все-таки такая общая база. У меня остались только технические моменты, которые нужно доработать. Я думаю, что 12,40 сек. можно бежать без проблем".

Делясь впечатлениями о финальном забеге, Алина Талай отметила: "Бронза на чемпионате мира, национальный рекорд - все, как я хотела. До этого, конечно, хотелось попасть в финал, потому что все-таки 207 стран прислали своих атлетов в Пекин и самые лучшие барьеристки здесь. В этом сезоне все показывают просто нереально быстрое время. Поэтому быть в финале - огромная честь для меня. После того, как дали старт, особенно после второго барьера, я почувствовала, что меня прямо несло. Я очень рада как все сложилось!"

Несмотря на то, что многие соперницы падали, выступая в забегах до финала, Алина Талай рассказала, что она особо не волновалась перед решающим стартом: "Тренер сказал, чтобы я просто сконцентрировалась на своем беге, на своей дорожке и просто делала то, что я умею делать". Так в итоге все и вышло, уверена одна из лидеров легкоатлетической сборной Беларуси.

Также Алина Талай сказала, что выступление в финале на второй дорожке не стало для нее каким-то дополнительным фактором неудобства: "Девочки, получается, все были в середине, поэтому они сражались между собой. Я могла не ловить их ритм, а именно бежать в том ритме, в котором я умею и могу, - прокомментировала расстановку спортсменок на дорожке в финале барьерного спринта Талай. - Мне ничего не помешало. После финиша почувствовала, что я где-то вторая-третья - не видя краем глаза. Ожидала, что высветится на экране". Белорусская бегунья отреагировала и на то, что немка Синди Роледер с личным рекордом (12,59 сек.) оказалась в финале на втором месте. "Две европейки на пьедестале - это круто!", - испытывая положительные эмоции, отметила в заключение Алина Талай.

Как сообщалось, чемпионкой мира на дистанции 100 м с барьерами стала представительница Ямайки Даниэлль Уильямс, которая также обновила свой личный рекорд (12,57 сек.).-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром