Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алина Талай в беге на 100 м с барьерами допустила фальстарт на этапе "Бриллиантовой лиги" в Осло

Спорт 11.06.2016 | 10:48
Алина Талай. Фото из архива
Алина Талай. Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Алина Талай в беге на 100 м с барьерами допустила фальстарт на этапе "Бриллиантовой лиги" в Осло, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белоруска была одним из фаворитов решающего старта. Ранее в немецком Регенсбурге Алина Талай показала результат 12,63 сек., что является новым национальным рекордом, и в Осло считалась одним из фаворитов, получив возможность бежать по четвертой дорожке.

Однако Алина Талай, допустив фальстарт в столице Норвегии, не смогла помешать американкам занять весь пьедестал почета. "Была готова соревноваться, но мое тело среагировало быстрее, чем выстрел стартового пистолета", - написала Алина на свой странице на Facebook.

Победительницей стала Брианна Роллинз - 12,56 сек., второе место заняла Доун Харпер Нельсон - 12,75 сек., замкнула тройку призеров Жасмин Стоуерс - 12,79 сек. В забеге на 100 м с барьерами у женщин принимали участие также известные спортсменки британка Тиффани Портер и австралийка Салли Пирсон, не попавшие на пьедестал почета.

Шанс исправиться белорусская бегунья получит 16 июня на очередном этапе "Бриллиантовой лиги" в Стокгольме.

В Минске олимпийская чемпионка Сиднея в 2000 году Янина Провалинская-Корольчик смогла выполнить норматив на участие в летних Играх в Рио. Толкательница ядра на турнире "Призы Михаила Желобовского" отправила снаряд на 18 м 52 см.

Третий старт за неделю провела чемпионка мира в беге на 800 м белоруска Марина Арзамасова, которая победила в латвийском Валмиере на турнире Кубка этой страны с результатом 2 мин. 03,14 сек. "В Латвию приехала, чтобы показать достаточно хороший результат и проверить свои силы: насколько быстро смогу начать, удержать темп, смогу ли в конце сделать хороший финиш. В принципе, с поставленной задачей справилась на 80%. Конечно, без сильных соперниц бежать немного скучно, но я постаралась последние 90-100 м прибавить и получилось неплохо, а вот вираж между 600 и 700 м - это то, над чем еще нужно поработать. Сказалась на результате и усталость, все-таки это третий старт за неделю", - рассказала после забега Марина Арзамасова.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.