Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алина Талай вышла в финал ЧМ-2015 по легкой атлетике на дистанции 100 м с барьерами

Спорт 28.08.2015 | 15:06

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Алина Талай вышла в финал коронной беговой дистанции 100 м с барьерами на проходящем в Пекине (Китай) чемпионате мира-2015 по легкой атлетике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Алина Талай сегодня была участницей первого из трех полуфинальных забегов в барьерном спринте. Задержавшись немного на старте, она, тем не менее, еще на первых метрах дистанции сумела приблизиться к ушедшим вперед соперницам. Бежавшая по соседней с белоруской дорожке американка Дон Харпер-Нельсон неожиданно упала при преодолении второго барьера и едва не задела Алину, у которой немного сбился темп бега. Впрочем, одна из лидеров сборной Беларуси проявила лучшие качества, и на финише повторила собственное высшее достижение нынешнего сезона, являющееся также ее личным рекордом.

В своем полуфинальном забеге Алина Талай оказалась третьей и не смогла автоматически квалифицироваться в финал. Однако по итогам трех полуфиналов она добралась по времени в решающий забег. Он пройдет сегодня в вечерней сессии чемпионата мира (в 16.35 по минскому времени).

С лучшим результатом в финал на 100-метровке с барьерами вышла ямайская бегунья Даниэлле Уильямс (12,58 сек.). Время Алины Талай стало четверым по итогам полуфинального раунда.


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.