Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алина Талай заняла 4-е место в барьерном спринте на 4-м этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме

Спорт 05.06.2015 | 10:42
Алина Талай. Фото из архива
Алина Талай. Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Алина Талай заняла 4-е место в беге на дистанции 100 м с барьерами на 4-м этапе легкоатлетических соревнований серии "Бриллиантовая лига", которые 4 июня прошли в итальянском Риме, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В забеге на 100 м с барьерами принимала участие целая плеяда именитых спортсменок. В их компании у Алины Талай получилось повторить свой личный рекорд и финишировать с результатом 12,70 сек. Некоторое время белоруска находилась в числе лидеров, однако не сумела удержаться в тройке призеров. Победительницей с личным рекордом стала бегунья из США Шерика Нелвис (12,52 сек.). Вместе с ней на пьедестал поднялись ее соотечественница Дон Харпер-Нельсон (12,59 сек.; 2-е место) и британка Тиффани Портер (12,69 сек.; 3-е). Не смогли финишировать в забеге, сойдя с дистанции, столь известные спортсменки как австралийка Салли Пирсон и американка Брианна Роллинс.

В ходе римского этапа "Бриллиантовой лиги" были установлены четыре лучших результата сезона в мире в различных дисциплинах. Так, два из них принадлежат бегунам из Эфиопии. Мохаммед Аман отличился на дистанции 800 м (1 мин. 43,56 сек.), а Йомиф Кеджельча - на 5000 м (12 мин. 58,39 сек.). Испанка Рут Бейтиа прыгнула в высоту на 2,00 м, а кенийка Хивин Киенг пробежала 3000 м с препятствиями за 9 мин.15,08 сек.

Пятый этап самого престижного коммерческого легкоатлетического турнира пройдет 7 июня в британском Бирмингеме. После четырех этапов белорусские спортсмены пока не зарабатывали очков в зачет розыгрыша главных призов сезона, так как не попадали в тройки лучших.

Престижные коммерческие соревнования серии "Бриллиантовая лига" проводятся под эгидой Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) и состоят из 14 этапов, в том числе двух финальных в Цюрихе (Швейцария) и Брюсселе (Бельгия). В нынешнем году их цикл завершится 11 сентября. Лучшие атлеты, набравшие наибольшее количество очков по итогам сезона в каждом из видов программы (при условии участия в финальных этапах), награждаются драгоценными камнями (бриллиантами).-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.