Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алина Талай заняла 6-е место в барьерном спринте на 6-м этапе "Бриллиантовой лиги" в Осло

Спорт 12.06.2015 | 17:24
Алина Талай
Алина Талай

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Алина Талай заняла 6-е место в беге на дистанции 100 м с барьерами на 6-м этапе легкоатлетических соревнований серии "Бриллиантовая лига", которые прошли в норвежском Осло, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На сей раз Алине Талай не удалось приблизиться к своему личному рекордному результату на коронной дистанции. Она пересекла финишную черту через 13,18 сек. после старта. Впереди белоруски оказались пять представительниц США, причем Джеквелин Ковард, которая заняла 5-е место, показала аналогичный с Алиной результат. Выиграла забег Джесмин Стоуэрс (12,84 сек.). Она же является обладательницей лучшего в мире результата нынешнего сезона у женщин на стометровке с барьерами (12,35). Вместе со Стоуэрс на пьедестал почета поднялись Брианна Роллинс (12,84 сек.; 2-е место) и Куин Харрисон (13,02 сек.; 3).

В прошлый раз Алина Талай выступала на 4-м этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме, где на той же дистанции стала 4-й, повторив свой личный рекорд (12,70 сек.).

После шести этапов белорусские спортсмены пока не зарабатывали очков в зачет розыгрыша главных призов сезона "Бриллиантовой лиги", так как не попадали в тройки лучших. У женщин, специализирующихся на дистанции 100 м с барьерами с 8-ю очками, выиграв два этапа лиги, лидирует Джесмин Стоуэрс. У еще двух американок Дон Харпер-Нельсон и Шерики Нелвис по 6 зачетных баллов. Они делят второе место.

Седьмой этап самого престижного коммерческого легкоатлетического турнира пройдет 13 июня в Нью-Йорке (США). В стартовый лист бега на 3000 м с препятствиями у женщин внесена фамилия белоруски Светланы Куделич.

Престижные коммерческие соревнования серии "Бриллиантовая лига" проводятся под эгидой Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) и состоят из 14 этапов, в том числе двух финальных в Цюрихе (Швейцария) и Брюсселе (Бельгия). В нынешнем году их цикл завершится 11 сентября. Лучшие атлеты, набравшие наибольшее количество очков по итогам сезона в каждом из видов программы (при условии участия в финальных этапах), награждаются драгоценными камнями (бриллиантами).-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?