Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Анастасия Мирончик-Иванова стала финалисткой ЧМ по легкой атлетике в прыжках в длину

Спорт 27.08.2015 | 10:08
Анастасия Мирончик-Иванова. Фото из архива
Анастасия Мирончик-Иванова. Фото из архива

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на чемпионате мира-2015 по легкой атлетике, проходящем в Пекине (Китай), в ходе утренней соревновательной сессии состоялись квалификационные соревнования по прыжкам в длину у женщин. Белорусская спортсменка Анастасия Мирончик-Иванова вышла в финал. Кроме того, одна из лидеров национальной команды Алина Талай успешно преодолела первый круг соревнований в беге на дистанции 100 м с барьерами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В квалификационном раунде соревнований по прыжкам в длину у женщин Беларусь представили чемпионка и вице-чемпионка страны нынешнего года соответственно Анастасия Мирончик-Иванова и Ольга Сударева. Для прямого попадания в финал претенденткам было необходимо преодолеть квалификационный норматив 6 м 75 см. Мирончик-Иванова во второй попытке показала результат 6 м 76 см и больше в сектор не выходила, сконцентрировавшись на подготовке к решающему этапу соревнований, который состоится 28 августа в вечерней сессии чемпионата. Сударевой не удалось войти в число 12 финалисток, половина из которых добиралась по результату, не справившись с квалификационным нормативом. Белоруску от выхода в финал отделили всего 3 см. В итоговом протоколе она расположилась на 13-м месте (6 м 65 см). Промежуточное место Анастасии Мирончик-Ивановой - 6-е. Лучшей же в квалификации была сербка Ивана Спанович (6 м 91 см).

Действующая чемпионка Беларуси в беге на спринтерской дистанции 100 м с барьерами Алина Талай успешно преодолела первый круг этих соревнований на ЧМ и отобралась в полуфинал с общим восьмым результатом (12,87 сек.). Лучшее время по итогам предварительных забегов показала американка Брианна Роллинс (12,67 сек.). Полуфинал в женском барьерном спринте также запланирован на вечернюю сессию 28 августа.

Сегодня на мировом форуме белоруска Елена Соболева выступит в финальных соревнованиях по метанию молота, которые по минскому времени стартуют в 14.00. Еще одна представительница сборной страны Марина Арзамасова поборется за выход в финал в беге на дистанции 800 м (15.05) после успешного выступления на предварительном этапе.

На чемпионате мира в Пекине наиболее высокое среди белорусов место на данный момент заняла Алена Дубицкая, ставшая 6-й в финале соревнований по толканию ядра (18 м 52 см). Мировой форум завершится 30 августа.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.