Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Анастасия Шведова остановилась в шаге от пьедестала чемпионата Европы по легкой атлетике

Спорт 31.07.2010 | 10:10
31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская прыгунья с шестом Анастасия Шведова остановилась в шаге от пьедестала почета чемпионата Европы по легкой атлетике в Барселоне, сообщает корреспондент БЕЛТА. Представительница нашей страны на равных сражалась с куда более титулованными конкурентками, взяв высоту 6 м 65 см (новый рекорд Беларуси) со второй попытки. Такой же результат, но с первой попытки, показали немецкие спортсменки Зильке Шпигельбург и Лиза Рыжих, которые стали серебряным и бронзовым призерами соответственно. А чемпионкой континента по прыжкам с шестом стала россиянка Светлана Феофанова, покорившая высоту 4 м 75 см. В беге на 1500 м белоруска Наталья Корейво не смогла выйти в финал, пробежав дистанцию за 4 мин. 06,89 см. Неудача постигла и нашего метателя копья Владимира Козлова, который не смог пройти квалификацию, послав снаряд на 76 м 29 см при нормативе 81 м. Не смог пробиться в финал соревнований в беге на 110 м с барьерами Максим Лынша, показавший в полуфинале результат 13,68 сек. В состязания по семиборью среди женщин после четырех видов программы (бег на 100 м с барьерами, бег на 200 м, прыжки в высоту, толкание ядра) белоруска Яна Максимова занимает 16-е место, набрав 3468 очков. Впереди здесь Джессика Эннис из Великобритании, у которой 4080 баллов. Сегодня многоборкам предстоит выступить в трех заключительных видах - прыжках в длину, метании копья и беге на 800 м. Главные медальные надежды у белорусских любителей спорта связаны с выступлением наших толкателей ядра Павла Лыжина и Андрея Михневича, которые вечером выступят в финале. Отметим, что накануне Павел показал лучший результат в квалификации - 20 м 42 см. В финале состязаний по тройному прыжку за медали поборется Наталья Вяткина, а Алина Талай и Екатерина Поплавская выступят в полуфинале бега на 100 м с барьерами. Кроме того, в квалификации соревнований по метанию диска выступит Дмитрий Сиваков, а белорусские женские команды попытаются выйти в финал эстафетного бега 4х100 м и 4х400 м. Перед двумя заключительными днями чемпионата Европы в общекомандном медальном зачете сборная Беларуси с тремя медалями (по одному золоту, серебру и бронзе) занимает 5-е место. Лидирует команда России, у которой 19 наград (8,5,6).
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси