Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Английский "Манчестер Сити" и испанский "Атлетико" вышли в четвертьфинал футбольной Лиги чемпионов

Спорт 16.03.2016 | 07:57
Радость футболистов "Атлетико". Фото официального сайта УЕФА
Радость футболистов "Атлетико". Фото официального сайта УЕФА

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В розыгрыше футбольной Лиги чемпионов определились очередные участники четвертьфиналов. Ими стали английский "Манчестер Сити" и испанский "Атлетико", сообщает корреспондент БЕЛТА.

После домашнего поражения от английской дружины - 1:3, футболисты киевского "Динамо" в ответном поединке 1/8 финала не смогли совершить чудо и взять реванш в Манчестере. Хозяева поля строго сыграли в обороне, не позволив команде Сергея Реброва рассчитывать на успех. Динамовцы очень хотели забить хотя бы один гол в гостевой игре, атаковали острее и больше, чем соперники, но в итоге зрители не увидели забитых мячей - 0:0. Белорусский полузащитник киевлян Никита Корзун был включен в заявку на матч, но на поле так и не вышел.

Также не было забито ни одного гола в столице Испании, где местный "Атлетико" принимал голландский ПСВ. Основное и дополнительной время завершилось так же, как в Эйндховене - 0:0. В непредсказуемой серии послематчевых пенальти удача была на стороне испанской дружины. Соперники безупречно пробили по 7 пенальти, потом форвард ПСВ Лучано Нарсинг послал мяч в перекладину, после чего защитник хозяев Торрес Хуанфран поставил победную точку - 8:7 в пользу "Атлетико".

Последние путевки в четвертьфинальную стадию самого престижного континентального клубного турнира будут разыграны сегодня поздно вечером. Нынешний победитель Лиги чемпионов испанская "Барселона" примет на "Камп Ноу" английский "Арсенал". В Лондоне "сине-гранатовые" победили "канониров" со счетом 2:0, благодаря голевому дублю Лионеля Месси. Немецкая "Бавария" в Мюнхене встретится с итальянским "Ювентусом". В Турине представители бундеслиги вели по ходу матча 2:0, но не смогли удержать своего преимущества, завершив встречу вничью - 2:2.

Оба сегодняшних матча начнутся в 22.45 по минскому времени и будут показаны в прямом эфире телеканалов. Трансляция из Мюнхена пройдет на "Беларусь 2", из Барселоны - на "Беларусь 5".

Первый квартет участников четвертьфинальной стадии чемпионской Лиги определился неделю назад. Борьбу за трофей продолжат французский "Пари Сен-Жермен", испанский "Реал" (Мадрид), португальская "Бенфика" (Лиссабон) и немецкий "Вольфсбург".-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром