Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Антон Кушнир занял второе место на Открытом чемпионате Беларуси по прыжкам на лыжах в воду

Спорт 19.09.2016 | 10:53
Антон Кушнир. Фото Министерства спорта и туризма
Антон Кушнир. Фото Министерства спорта и туризма

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Антон Кушнир занял второе место на открытом чемпионате Беларуси по прыжкам на лыжах в воду, который завершился в спортивно-оздоровительном комплексе "Фристайл", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.

Антон Кушнир

Антон Кушнир

Победителем чемпионата стал россиянин Петр Медулич. Антон Кушнир завоевал серебряную медаль. Для олимпийского чемпиона 2014 года по фристайлу прошедшие соревнования были первыми после долгого перерыва, связанного с травмами атлета. Замкнул тройку призеров у мужчин еще один лыжный акробат из России Илья Буров.

“Пока не исполняю сложные прыжки. Надо к ним хорошо подготовиться, набрать форму, почувствовать уверенность. Поэтому доволен, что взял серебро. С моей спиной и коленями трудно выдерживать нагрузки такого характера, но я надеюсь, что с помощью наших врачей, которые меня постоянно “подлатывают”, все получится. Через неделю здесь пройдут соревнования в рамках чемпионата Беларуси, будем шлифовать программу, а дальше не спеша готовиться к Олимпиаде 2018 года”,- рассказал Антон Кушнир.

В соревнованиях среди женщин первое место заняла белоруска Александра Романовская. Серебряную награду завоевала Таня Шерер из Швейцарии, бронзовую - Жанбота Алдабергенова из Казахстана.

Александра Романовская

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко перед началом соревнований вручил удостоверение заслуженного мастера спорта Беларуси Станиславу Гладченко и также отметил, что открытый чемпионата Беларуси по прыжкам на лыжах в воду набирает популярность. "Центр "Фристайл", этот уникальный объект, притягивает к себе внимание лучших атлетов мира. Организаторы с нетерпением ждут всех участников в следующем году, тем более, что география стран-участниц все время расширяется: уже поступила заявка от фристайлистов Китая и Канады. Вместе с Белорусским лыжным союзом Министерство спорта и туризма сделает все необходимое, чтобы гости белорусской столицы чувствовали себя уютно и комфортно", - подчеркнул министр.

Чемпионам и призерам открытого чемпионата Беларуси были вручены медали и хрустальные кубки, а также денежные сертификаты (победителям по $2 тыс., серебряным призерам - по $1,5 тыс., бронзовым - по $1 тыс.) В турнире приняли участие представители шести стран: Беларуси, Великобритании, Казахстана, России, США и Швейцарии.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?