Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Антон Прилепов завоевал бронзу Европейских игр в личном турнире по стрельбе из лука

Спорт 22.06.2015 | 16:00
Антон Прилепов
Антон Прилепов

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Антон Прилепов завоевал бронзовую награду Европейских игр в мужском личном турнире по стрельбе из лука, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соперником Антона Прилепова по поединку за бронзу был польский спортсмен Славомир Напложек. Неудача в полуфинале подстегнула белорусского мастера и с первого выстрела в "бронзовой" дуэли он захватил преимущество, что позволило выиграть стартовый сет (29:27). Однако поляк и не думал сдаваться, сведя к ничьей следующий (29:29), а далее он оставил за собой и третий отрезок встречи (29:27). С таким же счетом Прилепов взял реванш в четвертом сете, а в пятом все три стрелы отправил в "десятку", тогда как его оппонент выбил 27 очков. Общий счет встречи - 7:3 в пользу представителя Беларуси.

Сегодня в ходе соревновательного дня Антон Прилепов провел пять поединков, в которых одержал четыре победы. В 1/16-й финала он одолел норвежца Баарда Нестенга - 6:0, в 1/8 финала поверг грузинского лучника Лашу Пхакадзе (6:4), а в четвертьфинале - голландца Рика ван дер Вена (6:4). В полуфинале белорус уступил другому представителю Нидерландов Сьефу ван ден Бергу (0:6), однако проявив бойцовский характер, завоевал медаль.

Ранее в 1/32 финала Антон Прилепов выиграл у исландца Сигурьона Сигурдссона - 7:3, а два белорусских лучника Александр Лягушев и Павел Далидович не смогли преодолеть барьер этой стадии.

Победителем мужского личного турнира по стрельбе из лука стал испанец Мигель Алварино Гарсия, который выиграл в финале у Сьефа ван ден Берга (7:1).

Кроме бронзы Антона Прилепова в мужском личном турнире, белорусские стрелки из лука на Евроиграх также завоевали серебро в женских командных соревнованиях. Сборная Беларуси (Анна Марусова, Екатерина Тимофеева, Елена Толкач) уступила в финале команде Италии (3:5). На пути к главному поединку белоруски выиграли у сборных Испании - 5:3, Германии - 6:2 и Украины - 5:3. В соревнованиях смешанных пар Анна Марусова и Антон Прилепов дошли до четвертьфинала, в котором проиграли дуэту из Словении Ана Умер/Рок Бизьяк со счетом 2:6. В женском личном турнире все три белоруски выбыли на стадии 1/16 финала.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.