Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арина Соболенко и Егор Герасимов признаны лучшими теннисистами Беларуси 2017 года

Спорт 18.12.2017 | 21:26
Участники церемонии. Фото НОК Беларуси
Участники церемонии. Фото НОК Беларуси

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Арина Соболенко и Егор Герасимов признаны лучшими теннисистами Беларуси в 2017 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской теннисной федерации.

В уходящем году Арина Соболенко отлично сыграла в составе сборной Беларуси, дойдя вместе с подругами по команде до финала Кубка Федерации. Кроме того, 19-летняя минчанка впервые пробилась в финал турнира WTA, уступив в решающем поединке состязаний в китайском Тяньцзине экс-первой ракетке планеты россиянке Марии Шараповой. Эти успехи позволили Арине Соболенко впервые войти в первую сотню мирового рейтинга, а год она завершает на 73-м месте рейтинга WTA.

Что касается Егора Герасимова, которому недавно исполнилось 25 лет, то он в этом году также добился хороших результатов. В начале сезона Егор находился в пятой сотне мирового рейтинга, а сейчас находится на 149-й позиции рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов. Это произошло благодаря четырем выигрышам турнира серии "Челленджер". Вместе с партнерами по национальной сборной Егор Герасимов пробился в плей-офф за право сыграть в Мировой группе Кубка Дэвиса.

Призов также удостоены победители еще в восьми номинациях:

"Капитан года" - Эдуард Дубров,

"Тренер года" - Игорь Светлаков,

"Прорыв года" - Вера Лапко,

"Характер года" - Александра Саснович,

"Лучший игрок парного разряда" - Андрей Василевский,

"Лучший тренер-наставник" - Владимир Волчков,

"Команда года" - женская сборная Беларуси,

"Олимпийские надежды" - Юлия Готовко, Яна Колодынска, Алена Фалей, Анна Кубарева, Анастасия Комар, Виктория Канапацкая, Александр Згировский, Александр Калинин, Николай Баньков.

Лауреаты теннисного сезона-2017 сегодня получили свои заслуженные награды на торжественной церемонии в Национальном олимпийском комитете.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.