Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арина Соболенко победила Слоан Стивенс и сравняла счет в финале FedCup-2017 - 1:1

Спорт 11.11.2017 | 18:44
Арина Соболенко
Арина Соболенко

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Арина Соболенко победила американку Слоан Стивенс во втором одиночном поединке финального матча Кубка Федерации, который проходит на корте "Чижовка-Арены". После первого дня счет в финальной игре Беларусь - США равный - 1:1, передает корреспондент БЕЛТА.

Первая ракетка белорусской сборной очень активно начала поединок против победительницы открытого чемпионата США - в течение 10 минут Соболенко взяла три гейма подряд. После этого Стивенс стала играть более собранно и сократила разрыв до минимума - 3:4. Арина не смутилась и сумела выиграть два гейма кряду - 6:3.

Во второй партии соперницы поочередно брали очки на своих подачах, однако чуть удачливее была американка, которая взяла реванш с тем же счетом 6:3.

В решающем сете шла борьба нервов, теннисистки устали и допускали много ошибок, проигрывая баллы на своих подачах. В итоге напряженнейшего сражения успеха добилась Арина Соболенко - 6:4. Встреча продолжалась ровно два часа.

Сразу после тяжелой победы Арина, едва сдерживая слезы, сказала, что ее захлестывают эмоции. "Игра складывалась очень тяжело, пришлось даже больше бороться с собой, чем с соперницей, - поделилась теннисистка. - Это из-за огромного волнения, но главное, что победа добыта и счет стал равным. Теперь нужно успокоиться и постараться завтра сделать правильные выводы и сыграть в свою силу".

Поединок со Стивенс стал настоящей борьбой с самой собой – СоболенкоПоединок со Стивенс стал настоящей борьбой с самой собой – Соболенко
"Было непросто играть, когда американки уже вели в счете, на меня легла большая ответственность за результат. Да, все говорят, что выход финал Кубка Федерации - это хороший результат для сборной Беларуси, но мы не хотим на этом останавливаться", - отметила Арина Соболенко.

В первом одиночном поединке американка Коко Вандевеге переиграла белорусскую теннисистку Александру Саснович в двух сетах с одинаковым счетом 6:4.

Александра Саснович проиграла Коко Вандевеге в первой игре финала Fed Cup 2017Александра Саснович проиграла Коко Вандевеге в первой игре финала Fed Cup 2017
В начале первого сета стартовой игры финала Александра Саснович, занимающая 87-е место в мировом рейтинге, немного волновалась, но потом практически ни в чем не уступала десятой ракетке планеты.

После первого дня финального матча Кубка Федерации счет равный - 1:1, и все решится в воскресенье, 12 ноября.

Завтра сначала пройдут два одиночных поединка: Арина Соболенко - Коко Вандевеге, Александра Саснович - Слоан Стивенс. Завершит финальную игру парная встреча с участием белорусского дуэта Вера Лапко / Лилия Морозова и американского тандема Шелби Роджерс / Элисон Риске. Правда, не исключено, что заключительным игровым днем капитаны команд Эдуард Дубров и Кэти Риналди произведут замены.-0-

Фото Андрея Покумейко, Максима Гучека и Андрея Стасевича.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса