Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Асташевич: нужно усилить ответственность спортивных федераций за достижение результатов

Спорт 13.04.2018 | 13:05
Андрей Асташевич
Андрей Асташевич

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоит усилить ответственность спортивных федераций за выполнение планируемых результатов. Такое мнение высказал сегодня первый вице-президент Национального олимпийского комитета Андрей Асташевич, выступая с докладом на совещании с участием Президента Беларуси, президента НОК Александра Лукашенко о развитии зимних видов спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Асташевич отдельно остановился на деятельности спортивных федераций, отметив, что после каждого олимпийского цикла заключаются трехсторонние договоры между НОК, Министерством спорта и туризма и федерациями, согласовываются программы развития вида спорта и подготовки. "Документы четко разграничивают ответственность сторон при подготовке к Олимпиаде, но ответственность за исполнение программ у большинства носит формальный характер. Федерации безответственно завышают плановые задания на Игры, получают значительные бюджетные и внебюджетные средства, а спрос с них и ответственность за потраченные средства отсутствуют", - рассказал Андрей Асташевич.

Первый вице-президент НОК предложил усилить ответственность федераций за выполнение планируемых результатов, разработать нормативный правовой акт, в котором будет прописано единое штатное расписание для федераций по видам спорта, пересмотреть кадровые составы и штатную численность федераций с учетом имеющихся структур национальных команд и возложить на Министерство спорта и туризма контроль за средствами, полученными федерациями от международных организаций.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).