Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Атлеты Минской области победили в командном зачете чемпионата Беларуси по бодибилдингу

Спорт 19.04.2018 | 16:28

19 апреля, Минск /Даниил Шавров - БЕЛТА/. Атлеты Минской области победили в командном зачете 31-го чемпионата Беларуси по бодибилдингу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вторая позиция у спортсменов из Гомельской области, третье место у атлетов Гродненщины. Соревнования состоялись в столичном Дворце культуры МАЗ и собрали более 160 спортсменов.

Наиболее зрелищными получились соревнования в абсолютных категориях. У мужчин в категории Men's Physique Артем Лукашенко из Минской области стал обладателем главного приза. Абсолютным чемпионом в категории "Бодибилдинг" стал спортсмен из Гомельской области Андрей Давыдчик. У женщин в абсолютной категории победу праздновала Валерия Рубцова из Минска.

Как подчеркнул директор Белорусской федерации бодибилдинга Андрей Козленко, впервые в чемпионате была представлена категория Fit-Model. "Девушки выступали в двух раундах: в закрытых купальниках и в вечерних платьях. Самый главный критерий оценки - внешний вид, умение себя подать и двигаться на сцене", - рассказал директор. Турниры в этой дисциплине уже проводятся под эгидой международной федерации (IFBB) и пользуются популярностью за рубежом. Белорусские спортсменки планируют принять участие в ближайшем из стартов в Риге.

На чемпионате Беларуси, по мнению многих участников и специалистов, был один из самых строгих отборов. Как отметила главный судья соревнований Наталья Качан, в первую очередь судьи обращают внимание на пропорции спортсменов. "Выражаясь профессиональным языком, должна быть ярко выраженная сепарация, глубокая дефиниция мышц - есть определенные критерии, по которым судьи оценивают спортсмена. Например, у человека от природы короткие ноги, значит, он уступает в пропорции, но он шикарно показывает себя в семи обязательных позах бодибилдинга - и в итоге может стать чемпионом либо занять призовое место. На турнире работали десять судей, поэтому баллы победителям и призерам выставлены объективные", - сказала она.

По итогам чемпионата сформирована сборная Беларуси для участия в чемпионате Европы. Континентальный турнир пройдет с 2 по 7 мая в испанском городе Санта-Сусанна. Организаторы отмечают, что соревнования по бодибилдингу могут быть включены в программу показательных видов спорта II Европейских игр в Минске.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?