Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автором гимна хоккейной команды "Динамо-Минск" стала белорусская группа "Палац"

Спорт 06.09.2010 | 19:54
6 сентября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Автором гимна хоккейной команды "Динамо-Минск" стала известная белорусская группа "Палац", которая вживую исполнила его сегодня в "Минск-Арене" во время презентации столичной дружины, передает корреспондент БЕЛТА. Текст гимна - на белорусском языке, скоро он появится на официальных сайтах ХК "Динамо-Минск" и группы "Палац". Вышедший на лед после исполнения песни лидер группы "Палац" Олег Хоменко получил в подарок от клуба клюшку с автографом капитана минского "Динамо" Йозефа Штумпела. Правда, как посетовал Олег Хоменко, клюшка оказалась на левую сторону. И хотя самому музыканту удобнее на правую, от презента он отказываться не стал и попытался поразить ворота с центра площадки. Под громкие овации публики получилось только с четвертого раза, хотя и в трех предыдущих попытках шайба проскользила рядом с целью. Неудачи можно списать на неудобную клюшку и недостаток освещения, поскольку оно на арене было приглушено. Олег Хоменко заверил, что среди клубов Континентальной хоккейной лиги гимн минского "Динамо" будет самым лучшим и самым интересным с точки зрения национального колорита. По первым впечатлениям, гимн болельщикам понравился. Помимо гимна, около 8 тыс. болельщикам, заполнившим трибуны "Минск-Арены", будет представлена новая версия клубного сайта, который будет запущен через несколько дней. Ну и конечно, зрителей поприветствовала значительно обновленная в межсезонье команда минского "Динамо" во главе с новым главным тренером Мареком Сикорой. Причем перед выходом на лед на видеоэкранах прокрутили видеоклип, в котором снялись хоккеисты и тренеры, исполнившие знаменитый хит группы "Куинн" We Will Rock You! Чемпионат КХЛ минчане начнут домашними матчами с нижегородским "Торпедо" (9 сентября) и ярославским "Локомотивом" (11 сентября). В нынешнем сезоне минское "Динамо" включено в дивизион Тарасова, где соперниками белорусской дружины станут мытищинский "Атлант", ярославский "Локомотив", нижегородское "Торпедо", череповецкая "Северсталь" и чеховский "Витязь". С ними предстоит провести по четыре матча, а с остальными соперниками по лиге - по две игры.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси