Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азаренко: придавать большое значение победам в юниорском возрасте не стоит

Спорт 26.08.2016 | 14:13
Виктория Азаренко
Виктория Азаренко

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Придавать большое значение победам в юниорском возрасте начинающим спортсменам не стоит. Такое мнение высказала сегодня ведущая теннисистка Беларуси Виктория Азаренко на подведении итогов детского тренировочного лагеря, который завершил свою работу в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько ценны победы в юниорском возрасте (такие как у перспективных игроков Веры Лапко, Арины Соболенко), Виктория Азаренко отметила, что не стоит заострять на успехах большого внимания.

"Нашим юным одаренным теннисисткам есть куда расти, потенциал у девочек огромный. Мне не хотелось бы, чтобы в Беларуси так много внимания уделяли победам в юниорском возрасте, потому как эти успехи часто не приводят к блестящей профессиональной карьере. У девочек не должно пропадать желание побеждать, стремление выигрывать в каждой игре, во взрослом теннисе только с таким настроением можно побеждать", - сказала Виктория Азаренко.

На базе Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису завершился двухдневный тренировочный лагерь Victory Camp. Более 40 участников 12 и 13 лет постигали азы одной из самых популярных игр под руководством Виктории Азаренко. По окончании занятий каждый ребенок получил ценный приз и сладкий подарок. Первая ракетка Беларуси, находящаяся сейчас в декретном отпуске, выразила желание и далее делиться своим опытом с молодыми спортсменами. "Не представляете, как мне маленькой хотелось, чтобы, когда только начинала заниматься теннисом здесь в Минске, к нам в секцию пришел настоящий профессиональный игрок и поделился своим секретами. Это очень воодушевляет и придает детям больше мотивации заниматься спортом", - уверена Виктория Азаренко.

Детский теннисный тренировочный лагерь под руководством Виктории Азаренко начал работу в МинскеДетский теннисный тренировочный лагерь под руководством Виктории Азаренко начал работу в Минске
В первый день занятий юные атлеты, возраст которых не превышает 12 лет, под руководством ведущей отечественной теннисистки отрабатывали некоторые элементы и проводили теоретические занятия.

Отвечая на вопрос детей на импровизированной пресс-конференции, будет ли ее будущий ребенок заниматься теннисом, Виктория Азаренко подчеркнула, что выбор останется за ним. "Будет это мальчик или девочка, ребенок сам сделает выбор, стоит ли ему идти в теннис в будущем", - добавила она.

Подробнее о работе Victory Camp, а также ответы первой ракетки Беларуси на вопросы участников лагеря и журналистов читайте на сайте БЕЛТА сегодня вечером.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси