Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Азаренко: придавать большое значение победам в юниорском возрасте не стоит

Спорт 26.08.2016 | 14:13
Виктория Азаренко
Виктория Азаренко

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Придавать большое значение победам в юниорском возрасте начинающим спортсменам не стоит. Такое мнение высказала сегодня ведущая теннисистка Беларуси Виктория Азаренко на подведении итогов детского тренировочного лагеря, который завершил свою работу в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько ценны победы в юниорском возрасте (такие как у перспективных игроков Веры Лапко, Арины Соболенко), Виктория Азаренко отметила, что не стоит заострять на успехах большого внимания.

"Нашим юным одаренным теннисисткам есть куда расти, потенциал у девочек огромный. Мне не хотелось бы, чтобы в Беларуси так много внимания уделяли победам в юниорском возрасте, потому как эти успехи часто не приводят к блестящей профессиональной карьере. У девочек не должно пропадать желание побеждать, стремление выигрывать в каждой игре, во взрослом теннисе только с таким настроением можно побеждать", - сказала Виктория Азаренко.

На базе Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису завершился двухдневный тренировочный лагерь Victory Camp. Более 40 участников 12 и 13 лет постигали азы одной из самых популярных игр под руководством Виктории Азаренко. По окончании занятий каждый ребенок получил ценный приз и сладкий подарок. Первая ракетка Беларуси, находящаяся сейчас в декретном отпуске, выразила желание и далее делиться своим опытом с молодыми спортсменами. "Не представляете, как мне маленькой хотелось, чтобы, когда только начинала заниматься теннисом здесь в Минске, к нам в секцию пришел настоящий профессиональный игрок и поделился своим секретами. Это очень воодушевляет и придает детям больше мотивации заниматься спортом", - уверена Виктория Азаренко.

Детский теннисный тренировочный лагерь под руководством Виктории Азаренко начал работу в МинскеДетский теннисный тренировочный лагерь под руководством Виктории Азаренко начал работу в Минске
В первый день занятий юные атлеты, возраст которых не превышает 12 лет, под руководством ведущей отечественной теннисистки отрабатывали некоторые элементы и проводили теоретические занятия.

Отвечая на вопрос детей на импровизированной пресс-конференции, будет ли ее будущий ребенок заниматься теннисом, Виктория Азаренко подчеркнула, что выбор останется за ним. "Будет это мальчик или девочка, ребенок сам сделает выбор, стоит ли ему идти в теннис в будущем", - добавила она.

Подробнее о работе Victory Camp, а также ответы первой ракетки Беларуси на вопросы участников лагеря и журналистов читайте на сайте БЕЛТА сегодня вечером.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?