Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Баскетбольный клуб "Шанхай" после инцидента с Левченко оштрафован на $500

Спорт 13.01.2016 | 17:02

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Баскетбольный клуб "Шанхай", игроки которого избили Левченко, оштрафован на $500. Об этом рассказала белорусская баскетболистка в интервью российским СМИ.

Воспитанница Гомельской школы баскетбола Елена Левченко поделилась своим впечатлениями произошедшего в повторном матче женской баскетбольной лиги Китая между "Шанхаем" и "Гуандуном".

"Представьте: только вернулась из больницы, еле держусь на ногах после всей этой хирургии, чуть с ума не сошла от уколов - и опять все по новой. К тому же вывело из себя осознание умышленности фола. После первого инцидента мне написали многие девчонки, с кем играла в женской НБА, в том числе и те, кто выступал в Китае. Так вот, они рассказывали, что "Шанхай" уже практиковал такие методы выведения соперниц из строя", - рассказала центровая сборной Беларуси по баскетболу.

По словам Елены Левченко, случай с ней может стать не последним, так как мера наказания игроков и клуба, на взгляд баскетболистки, не слишком сурова. "Сомневаюсь, что насилию в WCBA положен конец. День местные функционеры потратили на то, чтобы изучить видеозаписи, отчеты судей и протесты со стороны нашего клуба, после чего решили наказать "Шанхай". Элизабет Кэмбедж дали одну игру дисквалификации, которую она и так уже отбыла, китайскую центровую отстранили от игр на пять матчей, а сам клуб оштрафовали на сумму, эквивалентную $500. Как понимаете, такие наказания никого от подобных маневров не остановят", - рассказала белорусская баскетболистка.

Спровоцировала самый громкий скандал сезона в женской баскетбольной лиге Китая австралийка Элизабет Кэмбедж, выступающая за "Шанхай". В поединке против "Гуандуна" незадолго до окончания встречи центровая решила вывести из строя основную конкурентку и главную ударную силу соперниц Елену Левченко. В результате преднамеренного столкновения белоруска рассекла левую скулу и вынуждена была покинуть площадку для медицинского вмешательства. В итоге после разбирательств Элизабет Кэмбедж была дисквалифицирована на один матч. Однако ее коллеги по команде в следующей игре принялись мстить Левченко и в одном из эпизодов наотмашь ударили белоруску по лицу, но уже по правой скуле.

Белорусская федерация баскетбола ранее выступила с заявлением по поводу этого инцидента, в котором призвала ФИБА и федерацию баскетбола Китая разобраться в сложившейся ситуации и принять жесткие меры в отношении виновных.-0-

БФБ требует принять жесткие меры в отношении соперников, причинивших травму Елене ЛевченкоБФБ требует принять жесткие меры в отношении соперников, причинивших травму Елене Левченко
Спровоцировала самый громкий скандал сезона в женской баскетбольной лиге Китая австралийка Элизабет Кэмбедж, выступающая за "Шанхай".

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День пожарной службы празднуют в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития