Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Баскетбольный клуб "Шанхай" после инцидента с Левченко оштрафован на $500

Спорт 13.01.2016 | 17:02

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Баскетбольный клуб "Шанхай", игроки которого избили Левченко, оштрафован на $500. Об этом рассказала белорусская баскетболистка в интервью российским СМИ.

Воспитанница Гомельской школы баскетбола Елена Левченко поделилась своим впечатлениями произошедшего в повторном матче женской баскетбольной лиги Китая между "Шанхаем" и "Гуандуном".

"Представьте: только вернулась из больницы, еле держусь на ногах после всей этой хирургии, чуть с ума не сошла от уколов - и опять все по новой. К тому же вывело из себя осознание умышленности фола. После первого инцидента мне написали многие девчонки, с кем играла в женской НБА, в том числе и те, кто выступал в Китае. Так вот, они рассказывали, что "Шанхай" уже практиковал такие методы выведения соперниц из строя", - рассказала центровая сборной Беларуси по баскетболу.

По словам Елены Левченко, случай с ней может стать не последним, так как мера наказания игроков и клуба, на взгляд баскетболистки, не слишком сурова. "Сомневаюсь, что насилию в WCBA положен конец. День местные функционеры потратили на то, чтобы изучить видеозаписи, отчеты судей и протесты со стороны нашего клуба, после чего решили наказать "Шанхай". Элизабет Кэмбедж дали одну игру дисквалификации, которую она и так уже отбыла, китайскую центровую отстранили от игр на пять матчей, а сам клуб оштрафовали на сумму, эквивалентную $500. Как понимаете, такие наказания никого от подобных маневров не остановят", - рассказала белорусская баскетболистка.

Спровоцировала самый громкий скандал сезона в женской баскетбольной лиге Китая австралийка Элизабет Кэмбедж, выступающая за "Шанхай". В поединке против "Гуандуна" незадолго до окончания встречи центровая решила вывести из строя основную конкурентку и главную ударную силу соперниц Елену Левченко. В результате преднамеренного столкновения белоруска рассекла левую скулу и вынуждена была покинуть площадку для медицинского вмешательства. В итоге после разбирательств Элизабет Кэмбедж была дисквалифицирована на один матч. Однако ее коллеги по команде в следующей игре принялись мстить Левченко и в одном из эпизодов наотмашь ударили белоруску по лицу, но уже по правой скуле.

Белорусская федерация баскетбола ранее выступила с заявлением по поводу этого инцидента, в котором призвала ФИБА и федерацию баскетбола Китая разобраться в сложившейся ситуации и принять жесткие меры в отношении виновных.-0-

БФБ требует принять жесткие меры в отношении соперников, причинивших травму Елене ЛевченкоБФБ требует принять жесткие меры в отношении соперников, причинивших травму Елене Левченко
Спровоцировала самый громкий скандал сезона в женской баскетбольной лиге Китая австралийка Элизабет Кэмбедж, выступающая за "Шанхай".


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0055 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Республиканский субботник 21 апреля около 3 млн белорусов вышли на республиканский субботник. На какие цели расходуются средства, заработанные таким образом.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"