Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Бавария" и "Реал" вышли в полуфинал футбольной Лиги чемпионов

Спорт 11.04.2018 | 23:43
Криштиану Роналду. Фото УЕФА
Криштиану Роналду. Фото УЕФА

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вслед за "Ромой" и "Ливерпулем" полуфиналистами Лиги чемпионов стали мюнхенская "Бавария" и действующий победитель этого турнира мадридский "Реал", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чемпион Германии в домашнем поединке 1/4 финала с испанской "Севильей" сыграл вничью 0:0. Первая игра в Испании завершилась победой команда Юппа Хайнкеса со счетом 2:1. Последний раз футболисты "Баварии" играли в полуфинале ЛЧ в 2016 году, уступив дорогу в финал испанскому "Атлетико" из Мадрида.

Еще один представитель испанской столицы, действующий победитель чемпионской Лиги "Реал", принимал у себя дома финалиста прошлого розыгрыша итальянский "Ювентус" и к перерыву уступал 0:2 после дубля Марио Манджукича. Мадридцы почти растеряли свое огромное преимущество, добытое в первом четвертьфинальном матче в Турине, когда "Королевский клуб" разгромил "Старую синьору" со счетом 3:0. Во втором тайме все стало еще хуже - на 61-й минуте Блез Матюиди забил третий гол, восстановив равновесие по сумме двух встреч. Все шло к овертайму, но на 3-й компенсированной минуте игры английский рефери Майкл Оливер назначил пенальти в ворота Джанлуиджи Буффона. Опытнейший голкипер "Ювентуса" слишком горячо протестовал, за что был удален с поля. Место в воротах занял Войцех Щесны, но лучший бомбардир Лиги чемпионов Криштиану Роналду пробил точно, сделав счет 3:1, и вывел мадридцев в полуфинальную стадию. Футболисты "Реала" в восьмой раз подряд вышли в полуфинал главного клубного турнира Старого Света, причем за это время они трижды выигрывали трофей - в 2014, 2016 и 2017 годах.

Ранее полуфиналистами стали "Ливерпуль", дважды переигравший в английском дерби "Манчестер Сити" - 3:0 (дома) и 2:1 (в гостях), и итальянская "Рома", сенсационно одолевшая испанскую "Барселону" по сумме двух четвертьфинальных встреч за счет гостевого гола - 1:4 (в гостях) и 3:0 (дома).

Жеребьевка полуфиналов пройдет 13 апреля в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. В этот же день там же определятся соперники в полуфинальной стадии второго по рангу континентального турнира Лиги Европы. Участники полуфиналов ЛЕ станут известны сегодня вечером после ответных четвертьфинальных поединков: ЦСКА (Москва, Россия) - "Арсенал" (Лондон, Англия; результат первого матча - 1:4), "Спортинг" (Лиссабон, Португалия) - "Атлетико" (Мадрид, Испания; 0:2), "Марсель" (Франция) - "Лейпциг" (Германия; 0:1), "Зальбург" (Австрия) - "Лацио" (Рим, Италия; 2:4).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?