Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бейл, Гризманн и Роналду - претенденты на звание лучшего футболиста Европы

Спорт 05.08.2016 | 15:10

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Валлиец Гарет Бейл, француз Антуан Гризманн и португалец Криштиану Роналду составили тройку претендентов на звание лучшего футболиста Европы сезона 2015/2016 годов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первоначально в список кандидатов входили 37 игроков, после чего специальное жюри, в составе журналистов из всех 55 стран, входящих в УЕФА, назвали десятку главных фаворитов. В списке есть представители двух клубов из испанской столицы - Бейл и Роналду из "Реала" и Гризманн из "Атлетико". На недавнем Евро-2016 во Франции Криштиану Роналду вместе с товарищами по португальской сборной стал чемпионом континента, Антуан Гризманн завоевал серебро и звание лучшего бомбардира континентального первенства, забив 6 мячей, а Гарет Бейл был настоящим лидером сборной Уэльса, которая впервые пробилась в финальную стадию чемпионата Европы и стала обладателем бронзы, уступив в полуфинале Португалии.

Голосование проводится в три раунда. Первый определил десятку лучших, второй – тройку. И уже двадцать пятого августа мы сможем узнать имя лучшего футболиста планеты. Решение принимает жюри, в состав которого входят пятьдесят пять журналистов из национальных ассоциаций УЕФА. Они выбирают свою лучшую пятерку игроков за этот сезон и располагают их по местам. Футболист, расположившийся на 1 месте получает 5 очков, на 2 – 4 и так далее.

Заметим, что неожиданностью для поклонников футбола стало отсутствие в тройке форварда "Барселоны" Лионеля Месси. Эксперты отдали ему лишь 5 место.

Кроме Месси из борьбы за звание лучшего футболиста планеты также выбыли Луис Суарес ("Барселона", сборная Уругвая), Джанлуиджи Буффон ("Ювентус", сборная Италии), Пепе ("Реал", сборная Португалии), Мануэль Нойер ("Бавария", сборная Германии), Тони Кроос ("Реал", сборная Германии) и Томас Мюллер ("Бавария", сборная Германии).

В прошлом сезоне тройка лучших выглядела следующим образом: Криштиану Роналду, Лионель Месси и Луис Суарес.

Имя лауреата прошедшего сезона будет оглашено 25 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Приз лучшего игрока по версии УЕФА вручается с 2011 года. Кроме Лионеля Месси его обладателями становились испанец Андрес Иньеста (2012), француз Франк Рибери (2013) и португалец Криштиану Роналду (2014).-0-

Роналду пожертвовал заработанные на Евро-2016 деньги на благотворительностьРоналду пожертвовал заработанные на Евро-2016 деньги на благотворительность
Деньги будут направлены в фонд борьбы с детскими онкологическими заболеваниями.

Антуан Гризманн признан лучшим игроком, а в символической сборной Евро-2016 четыре португальцаАнтуан Гризманн признан лучшим игроком, а в символической сборной Евро-2016 четыре португальца
25-летний нападающий вице-чемпионов континента и мадридского "Атлетико" стал также обладателем "Золотой бутсы" - приза лучшему бомбардиру Евро-2016. В финальной стадии турнира Антуан Гризманн забил 6 мячей.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?