Мобильная версия
Спецпроект собрания
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь готова подставить плечо мировому биатлону и рассчитывает на включение в календарь Кубка мира

Спорт 06.01.2016 | 20:34
Новости сюжета

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация биатлона Беларуси будет настаивать на включении Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" в календарь Кубка мира на встрече в Рупольдинге с представителями Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Максим Рыженков.

В предстоящий уик-энд стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону сезона 2015/2016 годов, который состоится в немецком Рупольдинге. Согласно календарю, 8-10 января соревнования должны были пройти в Оберхофе, но из-за погодных условий (отсутствие снега) Международный союз биатлонистов в конце декабря принял решение перенести этап Кубка мира в другой город. А способны ли наши "Раубичи" подготовиться в короткий срок и провести турнир столь высокого уровня, - на этот вопрос Максим Рыженков дал утвердительный ответ.

"Комплекс после масштабной реконструкции соответствует международным требованиям, подтверждение этому и прошедшие в "Раубичах" в 2015 году юниорский чемпионат мира по биатлону, Гонка легенд. Сегодня ни в одном другом центре нет таких комфортных условий для работы сервисменов и прессы. Технически комплекс подготовлен великолепно", - отметил Максим Рыженков.

Одним из важных условий при проведении этапа Кубка мира является вместительность биатлонного стадиона. "Раубичам" необходимо увеличить количество посадочных мест, но этот вопрос, по словам первого вице-президента НОК, решаем очень быстро. Также он уверен, что в Беларуси не возникнет проблем отсутствия снега, как произошло в декабре в немецком Оберхофе.

"Технологии, которые сегодня применяются в центре, способны сохранить снег в теплую погоду. На четвертый этап Кубка мира в немецкий Рупольдинг отправится представительная белорусская делегация, перед которой определена задача на переговорах с представителями IBU активно настаивать на включении "Раубичей" в календарь следующих сезонов Кубка мира. Белорусская сторона также готова предоставить свою биатлонную базу в качестве резервной, если возникнет ситуация как в Оберхофе, "Раубичи" могут оперативно откликнуться и подставить плечо Международному союзу биатлонистов при проведении этапов Кубков мира. Да и сегодня мы могли бы запросто это сделать, если бы Международный союз биатлонистов готов был перенести этап из Оберхофа к нам. Провели бы соревнования на самом высоком уровне", - подчеркнул Максим Рыженков.

Как сообщалось, до 2018 года включительно расписание Кубка мира уже составлено, и раньше принять Беларуси соревнования столь высокого уровня не удастся. Заявку можно подавать только на этапы Кубка мира, которые пройдут начиная с 2019 года.

Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" построен в феврале 1974 года. Центр предназначен для тренировок и соревнований по биатлону, лыжным гонкам и лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, слалому, конькобежному спорту, фристайлу, сноуборду. Спорткомплекс принимал чемпионаты мира по биатлону в 1974, 1976, 1982 и 1990 годах, чемпионаты Европы по биатлону в 1998 и 2004 годах, Кубок мира по лыжным гонкам в 1991 году, этапы Кубка Европы по фристайлу в 1995 и 2006 годах. За проведение чемпионата мира по биатлону в 1982 году спорткомплекс "Раубичи" отмечен золотым знаком UIPMB. В 1996 году Международный союз биатлонистов присвоил спорткомплексу категорию А, выдав лицензию на проведение соревнований высшего уровня без каких-либо исключений.

В 2014 году завершена масштабная реконструкция "Раубичей", после которой комплекс соответствует всем требованиям для проведения международных соревнований высокого уровня.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22271 BYR 22150 BYR 22290 BYR
USD
20051 BYR 20000 BYR 20080 BYR
RUB
306.57 BYR 304.2 BYR 307 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова стать активным "полевым игроком" на пространстве ШОС

Инфографика

Жара. Рекомендации водителям В жаркие летние дни водителям следует отказаться от дальних поездок.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Александр Денисов,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня, 14:00 Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы