Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь может претендовать на проведение ЧМ среди студентов по таиландскому боксу с 2020 года

Спорт 04.09.2015 | 16:07
Фото: из архива
Фото: из архива

4 сентября, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Беларусь может претендовать на проведение чемпионата мира среди студентов по таиландскому боксу не ранее 2020 года. Об этом сегодня рассказала на пресс-конференции заместитель председателя Белорусской ассоциации студенческого спорта (БАСС), директор Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Валентина Балябо, передает корреспондент БЕЛТА.

В программе чемпионатов мира среди студентов, которые проводятся под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU), соревнования такого уровня по таиландскому боксу до нынешнего года не проводились. Во многом благодаря авторитету белорусской стороны было принято решение исполкомом FISU включить этот вид спорта официально в программу чемпионатов мира. "С 2018 года таиландский бокс будет официально заявлен в этой программе. Благодаря инициативе Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса это предложение было поддержано в Беларуси, отправлено в FISU и впоследствии этой организацией поддержано. Первый чемпионат состоялся", - уточнила Валентина Балябо.

По ее мнению, аналогичный турнир, который состоится в 2020 году, возможно провести в Минске, подав соответствующую заявку. Зампред БАСС сообщила, что исполком FISU и Международная федерация любительского муай тай (IFMA) подписали соглашение включить студенческие чемпионаты мира в программу с 2018 года. "Мы вели переговоры с FISU, в которых предлагали кандидатуру Беларуси на рассмотрение в качестве организатора мирового студенческого форума 2018 года, но нас уведомили, что принято решение о проведении этого чемпионата в Таиланде. Поэтому сейчас можно надеяться на 2020 год", - сообщила Валентина Балябо.

Если соответствующую инициативу поддержат Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса, министерства спорта и туризма, образования, и главное, будет получено разрешение правительства, то в 2020 году студенческий чемпионат мира провести реально.

Первый чемпионат мира среди студентов по таиландскому боксу прошел в Бангкоке (Таиланд) в марте нынешнего года и был показательным. Дирекция студенческих чемпионатов мира FISU давала комплексную оценку необходимости проведения подобных турниров. -0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси