Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь передала флаг Балтийских юношеских игр Швеции

Спорт 09.07.2017 | 17:04

9 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Беларусь передала флаг Балтийских юношеских игр Швеции, которая примет эти международные соревнования в 2019 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Турнир проводится раз в два года. По решению организационного комитета следующие Балтийские игры будет принимать Швеция. Сегодня на церемонии закрытия турнира в Бресте состоялась церемония передачи флага. Юные спортсмены Беларуси торжественно вручили его своим шведским сверстникам.

Представитель делегации из Швеции, член Совета депутатов города Карлстад Анн-Кристин Джиллистиен отметила высокий уровень организации соревнований в Бресте. "Брестчане нас тепло приняли, заботились и уделяли много времени. За каждой командой были закреплены волонтеры, которые постоянно сопровождали и оказывали всяческую поддержку, - рассказала гостья. - Мы получили огромное удовольствие от посещения Брестской крепости. Очень понравилась традиционная белорусская кухня. Приятные впечатления от жителей города. Вообще в Бресте мы встретили много хороших людей".

Х Балтийские юношеские игры прошли с 7 по 9 июля. За награды в 16 видах спорта боролись более 1 тыс. спортсменов. Медали были разыграны в гандболе, футболе, баскетболе, волейболе, плавании, вольной и греко-римской борьбе, легкой и тяжелой атлетике, дзюдо, боксе, стрельбе из лука, фехтовании, настольном теннисе, гребле академической и на байдарках и каноэ. Состязания прошли на 10 объектах областного центра.

Заместитель председателя горисполкома Сергей Жуков отметил, что Бресту выпала честь принимать соревнования такого уровня. Зампред выразил надежду, что пребывание в городе оставило у участников только приятные впечатления.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.