Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь поддержит Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА

Спорт 28.01.2016 | 14:44
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" на предстоящих выборах президента ФИФА поддержит кандидатуру генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино. Об этом журналистам сегодня сообщил первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сафарьян отметил, что с начала скандальных событий с отстранением от футбола глав ФИФА и УЕФА Беларусь поддерживала Мишеля Платини, но после того, как француз был вынужден снять свою кандидатуру, решено голосовать за Инфантино, который уже представил свою программу. Кроме него на пост президента ФИФА претендуют глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР Токио Сексвале, экс-заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань. Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля.

Говоря о предстоящем футбольном сезоне, Сергей Сафарьян подчеркнул, что ждет обострения борьбы за призовые места в национальном чемпионате. Что касается взаимоотношений болельщиков и органов охраны правопорядка, то в последнее время сделано немало шагов. В частности, состоялась встреча руководства МВД и АБФФ, на которой обсуждались проблемы безопасности во время футбольных матчей, эти же вопросы поднимались и на встрече представителей футбольной федерации и фанатских движений. Председатель АБФФ Сергей Румас ведет диалог с руководителями областных УВД. Нужно, чтобы все эти усилия позволили достичь уважительного отношения всех сторон.

Касаясь предстоящего процесса лицензирования клубов высшей лиги, Сергей Сафарьян подчеркнул, что никто из руководства футбольной федерации не собирается лоббировать интересы каких-либо команд. Все решает комитет по лицензированию и исполком АБФФ, для которых все одинаковы - будь это минское "Динамо", борисовский БАТЭ или "Крумкачы". Первый зампред также сообщил, что клубы должны заранее думать о том, что перед стартом чемпионата нужно внести заявочный взнос. Общая сумма задолженности клубов за 2015 год составляет около Br3 млрд. В новом сезоне АБФФ не повысила стартовые взносы - как и в 2015 году для клуба высшей лиги взнос в полном размере составит Br850 млн, причем фактически он составит Br452 млн, а оставшаяся часть будет компенсирована клубам за счет рекламного контракта с Беларусбанком. Новый сезон традиционно откроется матчем за Суперкубок, который планируется провести 13 марта на стадионе ФК "Минск".-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко в Чернобыле почтили память погибших ликвидаторов

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси