Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь поддержит Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА

Спорт 28.01.2016 | 14:44
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" на предстоящих выборах президента ФИФА поддержит кандидатуру генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино. Об этом журналистам сегодня сообщил первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сафарьян отметил, что с начала скандальных событий с отстранением от футбола глав ФИФА и УЕФА Беларусь поддерживала Мишеля Платини, но после того, как француз был вынужден снять свою кандидатуру, решено голосовать за Инфантино, который уже представил свою программу. Кроме него на пост президента ФИФА претендуют глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР Токио Сексвале, экс-заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань. Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля.

Говоря о предстоящем футбольном сезоне, Сергей Сафарьян подчеркнул, что ждет обострения борьбы за призовые места в национальном чемпионате. Что касается взаимоотношений болельщиков и органов охраны правопорядка, то в последнее время сделано немало шагов. В частности, состоялась встреча руководства МВД и АБФФ, на которой обсуждались проблемы безопасности во время футбольных матчей, эти же вопросы поднимались и на встрече представителей футбольной федерации и фанатских движений. Председатель АБФФ Сергей Румас ведет диалог с руководителями областных УВД. Нужно, чтобы все эти усилия позволили достичь уважительного отношения всех сторон.

Касаясь предстоящего процесса лицензирования клубов высшей лиги, Сергей Сафарьян подчеркнул, что никто из руководства футбольной федерации не собирается лоббировать интересы каких-либо команд. Все решает комитет по лицензированию и исполком АБФФ, для которых все одинаковы - будь это минское "Динамо", борисовский БАТЭ или "Крумкачы". Первый зампред также сообщил, что клубы должны заранее думать о том, что перед стартом чемпионата нужно внести заявочный взнос. Общая сумма задолженности клубов за 2015 год составляет около Br3 млрд. В новом сезоне АБФФ не повысила стартовые взносы - как и в 2015 году для клуба высшей лиги взнос в полном размере составит Br850 млн, причем фактически он составит Br452 млн, а оставшаяся часть будет компенсирована клубам за счет рекламного контракта с Беларусбанком. Новый сезон традиционно откроется матчем за Суперкубок, который планируется провести 13 марта на стадионе ФК "Минск".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.