Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь претендует на право проведения Генассамблеи ЕОК в 2016 году

Спорт 17.11.2015 | 21:03

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск является кандидатом на право проведения Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) в 2016 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

Выборы города, который в 2016 году примет этот ежегодный форум, состоятся 20 и 21 ноября в Праге (Чехия) на Генеральной ассамблее ЕОК нынешнего года.

"Генеральная ассамблея ЕОК является одним из главных событий континентального спортивного календаря, - пояснили в пресс-службе. - В ней принимают участие представители всего олимпийского движения, в том числе президенты МОК, АНОК, ЕОК, лидеры континентальных ассоциаций МОК, представители НОК, международных спортивных федераций, организационных комитетов Олимпийских и Паралимпийских игр, юношеских Олимпийских игр, Европейских юношеских олимпийских фестивалей".

Презентации заявки "Минск-2016" пройдет 21 ноября в Праге. В процедуре голосования примут участие представители НОК из 50 стран. Первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков отметил, что заявка на проведение 45-ой Генассамблеи ЕОК в Минске была подана по согласованию с президентом НОК Александром Лукашенко. "25-летие НОК Беларуси, которое будет отмечаться в 2016 году, придаст особую торжественность и важность этому событию, - считает Максим Рыженков. - Надеемся, что коллеги из европейской спортивной семьи поддержат нас. К тому же это прекрасная возможность накануне проведения летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля Минск-2019 оценить инфраструктуру, продемонстрировать организаторские способности, достижения и дружескую атмосферу Беларуси".

Во время презентации на Генассамблее-2015 в Праге будет работать выставочная зона. НОК Беларуси и предприятие "Минсктурист" подготовили и выпустили к данному мероприятию сувениры, печатные материалы, рекламные стойки. Все посетители стенда "Минск-2016" смогут продегустировать продукцию ряда столичных предприятий.

В НОК Беларуси уверены, что организация данного форума станет знаковым событием для Минска и спортивной жизни Европы. Для города и всей страны это будет важный шаг в истории развития олимпийского движения.

Впервые белорусская столица приняла соревнования Игр в 1980 году, когда на стадионе "Динамо" был зажжен олимпийский огонь и прошел квалификационный турнир по футболу, а также один из матчей четвертьфинала московской Олимпиады. В 2011 году в Минске прошло заседание исполкома ЕОК.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?