Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь среди европейских стран развивает спочан наиболее интенсивно - Хосокава

Спорт 23.08.2018 | 21:25
Участники встречи
Участники встречи

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь среди европейских стран развивает спочан наиболее интенсивно. На это обратил внимание первый вице-президент Международной ассоциации спочана Кеничи Хосокава сегодня на встрече с председателем Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергеем Рахмановым, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель ассоциации прибыл в Беларусь с целью ознакомления с условиями для проведения чемпионата Европы, который состоится 4-5 мая 2019 года в Минске. "Ваша страна среди европейских стран наиболее интенсивно развивает спочан, - сказал Кеничи Хосокава. - Не первый раз в Беларуси и уже знаком с возможностями Минска провести турниры на самом высоком уровне. Сейчас необходимо определиться с местом проведения чемпионата Европы, ознакомиться с местами проживания будущих участников. По опыту прошлых визитов знаю, что в Беларуси ответственно подходят к проведению соревнований, и Международная ассоциация спочана уверена, что чемпионат в Минске в следующем году будет организован в соответствии с регламентом".

Сергей Рахманов, экс-посол Беларуси в Японии, подчеркнул возросшую активность двусторонних контактов за последний год. В частности, около 100 детей отдыхали в Беларуси из префектуры Фукусима, в августе состоялся визит в нашу страну делегации парламента Японии. Активно развивается сотрудничество и в области спорта. Японские биатлонисты этим летом готовятся к сезону в Беларуси. "Мы имеем широкий спектр контактов с японской стороной, которые должны помочь развивать двусторонние отношения в бизнесе и спорте", - добавил Сергей Рахманов.

На встрече стороны обсудили и перспективы сотрудничества в сфере туризма. По мнению сенатора, необходимо наладить более тесные контакты на уровне регионов Беларуси и Японии.

Как отметил председатель Белорусской федерации спочана Андрей Калистов, в чемпионате Европы - 2019 планируют принять участие команды из 25 стран. В настоящее время Беларусь в континентальном рейтинге располагается на пятом месте. В перспективе белорусская сторона планирует претендовать на проведение и чемпионата мира. Заметны и достижения белорусской команды по спочану, которая на последнем чемпионате Европы в 2017 году в Риме завоевала 15 медалей и заняла второе командное место среди женщин. В начале августа в Нидерландах состоялся европейский спортивный форум TAFISA среди неолимпийских видов спорта, где белорусские атлеты завоевали три золотые, серебряную и бронзовую награды.

Заместитель председателя Белорусской федерации спочана Виолетта Грудская рассказала, что федерация реализует три крупных социальных проекта: "За спортивную Беларусь!", "Здоровые дети - счастливые родители!" и "Беларусь всегда рада гостям!". Последний касается развития въездного туризма. В этой сфере федерация планирует сотрудничество с "Беларустуристом", а также рассчитывает на активное взаимодействие с партнерами федерации на предстоящем чемпионате Европы.

Беларусь получила право проведения чемпионата Европы в ноябре 2016 года на международном конгрессе в Токио, чему способствовала активное развитие спочана в регионах, особенно в Витебской области, и успешное проведение турниров и мастер-классов по этому виду единоборств.

Спочан (чанбара) - современный вид японских единоборств, свободное фехтование на безопасных мечах. В Японии спочан - официальный вид спорта, как и в некоторых странах. В Беларуси его популярность набирает обороты: им занимаются дети и взрослые в Витебской и Гродненской областях, в Бресте, Могилеве и Минске.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?