Мобильная версия
Спецпроект собрания
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ИНФОГРАФИКА: Как стать депутатом
17:05 Заголовки новостей
Все новости

Беларусь в апреле примет детский турнир по хоккею "Кубок Газпром нефти"

Спорт 03.12.2013 | 09:30
3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в апреле впервые примет игры "Кубка Газпром нефти" - крупнейшего в Европе детского хоккейного состязания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ. В ходе состоявшегося в Минске заседания оргкомитета турнира с участием помощника Президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максима Рыженкова принято решение, что 20-22 апреля в ледовом дворце "Чижовка-Арена" пройдут игры группы "Запад". Участники заседания отметили, что это самая современная по оснащению хоккейная арена Беларуси, строящаяся в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею. Матчем открытия группы "Запад" станет игра детских команд "Динамо" (Минск) и СКА (Санкт-Петербург). Достигнуты предварительные договоренности о партнерстве в освещении турнира с белорусскими телекомпаниями. Традиционными партнерами "Кубка Газпром нефти" с российской стороны выступают телекомпания "НТВ Плюс", каналы "Россия 2" и "Спорт" (холдинг ВГТРК), а также КХЛ ТВ. Были обсуждены вопросы размещения команд-участниц, адаптации питания для команд и организации работы волонтеров. "Газпром трансгаз Беларусь" выступил генеральным партнером группы "Запад". Глава оргкомитета турнира, член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль отметил входе заседания, что в Беларуси богатые хоккейные традиции и создана прекрасная современная инфраструктура. "Все эти факторы и, что очень важно, поддержка Президента Беларуси сыграли ключевую роль при выборе места проведения игр группы "Запад" именно в Минске. Процесс подготовки идет очень интенсивно, и мы уверены, что сможем провести этап в Минске на традиционно высоком международном уровне", - сказал он. "Кубок Газпром нефти" - самый масштабный спортивный проект программы "Газпром - детям", который за семь лет вырос в крупнейший в Европе детский хоккейный турнир. В 2014 году "Кубок Газпром нефти" впервые пройдет по новой системе: количество команд-участниц увеличилось с 16 до 24. При этом за право обладать кубком юные хоккеисты будут бороться в двух группах по 12 команд в каждой. Игры группы "Восток" состоятся в Омске, там же 25 апреля пройдет и суперфинал первенства с участием победителей двух групп. Первый розыгрыш Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ "Кубок Газпром нефти" состоялся в 2007 году. География команд-участниц постоянно расширялась. Сегодня это крупнейший детский хоккейный турнир Европы, проводящийся в двух странах по дивизионной модели. Игры турнира обслуживают профессиональные судьи, соревнования проходят на ледовых аренах, сертифицированных для матчей профессиональных команд. Главный трофей турнира изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на "Кубок Газпром нефти" наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего турнира. Традиционно шоу открытия, первый и финальный матчи турнира транслируются в прямом эфире КХЛ ТВ.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22161 BYR 22090 BYR 22190 BYR
USD
20036 BYR 20020 BYR 20080 BYR
RUB
308.06 BYR 307 BYR 307.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в чистом спорте у Беларуси больше шансов на медали

Инфографика

Как стать депутатом Гражданин может выдвигаться кандидатом в депутаты Палаты представителей только по одному избирательному округу.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня, 14:00 Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы