Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорус Юрий Голуб завоевал золотую медаль в биатлоне на Паралимпиаде в Пхенчхане

Спорт 13.03.2018 | 09:36
Юрий Голуб (справа). Фото Алексея Ковалева
Юрий Голуб (справа). Фото Алексея Ковалева

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Юрий Голуб завоевал золотую медаль в биатлоне в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения на XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко поздравил Юрия Голуба с завоеванием золота на Паралимпиаде в ПхенчханеЛукашенко поздравил Юрия Голуба с завоеванием золота на Паралимпиаде в Пхенчхане
"После двух серебряных финишей в первых стартах Пхенчхана ты сегодня добился наивысшего результата в своей карьере. Молодец!" - говорится в поздравлении.

Дистанцию в 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами он преодолел за 39 мин. 23,7 сек. Серебряным призером стал украинец Александр Казик - +2,7 сек. Третье место занял еще один представитель Украины - Юрий Уткин (+56,2 сек).

Чемпион Паралимпиады Юрий Голуб: победить в биатлонной гонке помог счастливый стартовый номерЧемпион Паралимпиады Юрий Голуб: победить в биатлонной гонке помог счастливый стартовый номер
Завершившийся старт получился лучшим в карьере, считает спортсмен. "Накануне, когда получили с партнером по забегу Дмитрием Будиловичем, который вел меня по дистанции, стартовый 16-й номер, мы не сомневались, что все сложится удачно.

В соревнованиях на 12,5 км для слабовидящих спортсменов принял участие и белорус Василий Шаптебой, который занял шестое место, уступив Юрию Голубу 2 мин. 57,7 сек.

Для Юрия Голуба золотая медаль в биатлонной гонке на 12,5 км - третья награда на Паралимпиаде в Пхенчхане. Ранее он завоевал серебро в лыжной гонке на 20 км в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения и стал вторым в биатлонном спринте на 7,5 км.

Сегодня в Пхенчхане представители белорусской команды приняли участие в соревнованиях по биатлону для атлетов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Белоруска Лидия Графеева, завоевавшая 10 марта бронзовую медаль в гонке на 6 км, завершила выступление на 10-километровой дистанции пятой. Победительницей стала Андреа Эскау из Германии. В соревнованиях среди мужчин на 12,5 км чемпионом Паралимпиады стал украинец Тарас Рад, не допустивший ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Капитан белорусской паралимпийской команды Дмитрий Лобан разместился на шестой строке итогового протокола, его партнер по сборной Евгений Лукьяненко занял восьмое место.

Белорусские паралимпийцы входят в десятку сильнейших в медальном зачете на зимних Играх в ПхенчханеБелорусские паралимпийцы входят в десятку сильнейших в медальном зачете на зимних Играх в Пхенчхане
В копилке сборной семь наград: две золотые, три серебряные и две бронзовые. Золотые медали на счету слабовидящих атлетов Светланы Сахоненко в лыжных гонках на 15 км свободным стилем и Юрия Голуба, который победил в биатлоне на 12,5 км.

Паралимпиада в Пхенчхане для отечественных атлетов продолжится 14 марта выступлением в лыжном спринте у мужчин и женщин.-0-

Фото Алексея Ковалева.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?