Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорус Сергей Костицын и защитник минского "Динамо" Ник Бэйлен приняли участие в Матче всех звезд

Спорт 26.01.2015 | 10:26

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Сочи состоялся Матч всех звезд Континентальной хоккейной лиги, порадовавший болельщиков обилием голов и всевозможных хоккейных конкурсов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Формат проведения шоу-игры (традиционной для середины хоккейного сезона) был выбран "Восток" против "Запада". Лучшие хоккеисты клубов КХЛ смогли собраться в столице XXII зимней Олимпиады и показать свое мастерство владения клюшкой, в катании на коньках, выяснить, кто же самый быстрый и меткий.

В матче приняли участие минский "динамовец" Ник Бэйлен, а также белорус, воспитанник новополоцкого хоккея, Сергей Костицын, в текущем сезоне Континентальной лиги защищающий цвета казанского "Ак Барса".

Победу одержала сборная "Востока" - 18:16. В составе "Запада" Ник Бэйлен стал автором одного из взятия ворот, а Сергей Костицын отличился дважды. Прошедшая игра получилась одной из самых результативных, столько же шайб было заброшено в 2011 году в Санкт-Петербурге и в 2014-м в Братиславе - по 34 гола.

Первый Матч звезд КХЛ состоялся в 2009 году в Москве на Красной площади. 30 января 2010 года лучших хоккеистов лиги принимала суперсовременная, только открытая, "Минск-Арена" в столице Беларуси.

После Матча всех звезд в Сочи белорусский нападающий "Ак Барса" Сергей Костицын отметил: "Хорошая атмосфера. Развеялись немного, отвлеклись от трудных матчей регулярного чемпионата. Посмотрим теперь, как это повлияет на нашу игру, когда вернемся в клубы. Последнюю игру против магнитогорского "Металлурга" мы провели неплохо, потерпев четыре поражения подряд, нельзя уже было уступать. Это был один из лучших наших матчей в сезоне", - отметил нападающий сборной Беларуси.

Предшествовало матчу в Сочи мастер-шоу звезд Континентальной хоккейной лиги, в котором со счетом 4:3 победу одержала сборная "Запада". В седьмом, заключительном конкурсе - "Эстафета на скорость" (от каждой команды бежали вратарь, два защитника и три нападающих) - победил "Запад". Защитник минского "Динамо" Ник Бэйлен принимал участие также в конкурсе "Змейка" за команду "Запада". За "Восток" в этом же виде программы выступил Сергей Костицын.

За океаном, в Коламбусе (США), в ночь с воскресенья на понедельник состоялся Матч звезд Национальной хоккейной лиги. Игра прошла в формате звездных игроков НХЛ: команда Ника Фолиньо ("Коламбус Блю Джекетс") - команда Джонатана Тэйвза ("Чикаго"). Поединок получился не менее красочным, чем в КХЛ в Сочи, но шайб заброшено меньше - 17:12 (5:5, 6:3, 6:4), в пользу команды Джонатана Тэйвза. Однако, как отмечают СМИ, прошедший Матч звезд стал самым результативным за всю историю в НХЛ - 29 шайб.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?