Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорус Сергей Костицын и защитник минского "Динамо" Ник Бэйлен приняли участие в Матче всех звезд

Спорт 26.01.2015 | 10:26

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Сочи состоялся Матч всех звезд Континентальной хоккейной лиги, порадовавший болельщиков обилием голов и всевозможных хоккейных конкурсов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Формат проведения шоу-игры (традиционной для середины хоккейного сезона) был выбран "Восток" против "Запада". Лучшие хоккеисты клубов КХЛ смогли собраться в столице XXII зимней Олимпиады и показать свое мастерство владения клюшкой, в катании на коньках, выяснить, кто же самый быстрый и меткий.

В матче приняли участие минский "динамовец" Ник Бэйлен, а также белорус, воспитанник новополоцкого хоккея, Сергей Костицын, в текущем сезоне Континентальной лиги защищающий цвета казанского "Ак Барса".

Победу одержала сборная "Востока" - 18:16. В составе "Запада" Ник Бэйлен стал автором одного из взятия ворот, а Сергей Костицын отличился дважды. Прошедшая игра получилась одной из самых результативных, столько же шайб было заброшено в 2011 году в Санкт-Петербурге и в 2014-м в Братиславе - по 34 гола.

Первый Матч звезд КХЛ состоялся в 2009 году в Москве на Красной площади. 30 января 2010 года лучших хоккеистов лиги принимала суперсовременная, только открытая, "Минск-Арена" в столице Беларуси.

После Матча всех звезд в Сочи белорусский нападающий "Ак Барса" Сергей Костицын отметил: "Хорошая атмосфера. Развеялись немного, отвлеклись от трудных матчей регулярного чемпионата. Посмотрим теперь, как это повлияет на нашу игру, когда вернемся в клубы. Последнюю игру против магнитогорского "Металлурга" мы провели неплохо, потерпев четыре поражения подряд, нельзя уже было уступать. Это был один из лучших наших матчей в сезоне", - отметил нападающий сборной Беларуси.

Предшествовало матчу в Сочи мастер-шоу звезд Континентальной хоккейной лиги, в котором со счетом 4:3 победу одержала сборная "Запада". В седьмом, заключительном конкурсе - "Эстафета на скорость" (от каждой команды бежали вратарь, два защитника и три нападающих) - победил "Запад". Защитник минского "Динамо" Ник Бэйлен принимал участие также в конкурсе "Змейка" за команду "Запада". За "Восток" в этом же виде программы выступил Сергей Костицын.

За океаном, в Коламбусе (США), в ночь с воскресенья на понедельник состоялся Матч звезд Национальной хоккейной лиги. Игра прошла в формате звездных игроков НХЛ: команда Ника Фолиньо ("Коламбус Блю Джекетс") - команда Джонатана Тэйвза ("Чикаго"). Поединок получился не менее красочным, чем в КХЛ в Сочи, но шайб заброшено меньше - 17:12 (5:5, 6:3, 6:4), в пользу команды Джонатана Тэйвза. Однако, как отмечают СМИ, прошедший Матч звезд стал самым результативным за всю историю в НХЛ - 29 шайб.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.444 BYN 2.451 BYN
USD
2.0055 BYN 2.001 BYN 2.006 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.235 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"