Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруска Елена Ноздрева завоевала золото ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ в Белграде

Спорт 09.06.2018 | 12:18
Елена Ноздрева. Фото организаторов турнира
Елена Ноздрева. Фото организаторов турнира

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Елена Ноздрева завоевала золото на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ в Белграде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном заезде каноэ-одиночки на 500 м белоруска уверенно лидировала на протяжении всей дистанции - 2 мин. 03,53 сек. Ноздрева опередила россиянку Ксению Курач, занявшую второе место, и Людмилу Лузан из Украины, финишировавшую третьей.

Ксения Курач, Елена Ноздрева и Людмила Лузан. Фото организаторов турнира
Ксения Курач, Елена Ноздрева и Людмила Лузан. Фото организаторов турнира

Еще одну медаль в копилку сборной Беларуси принесла женская байдарка-четверка в составе Алины Свито, Надежды Лепешко, Марины Литвинчук и Ольги Худенко. Они завоевали серебряную награду на дистанции 500 м, уступив лишь сильному квартету из Венгрии Анне Караш, Эрике Медведцки, Дануте Козак и Доре Бодони всего 1,134 сек.

Фото организаторов турнира
Фото организаторов турнира

На континентальном форуме гребцов в первый день финалов белорусы выступили в восьми видах программы. Олег Юреня в байдарках-одиночках на 1000 м занял шестое место, в этом же виде у женщин Карина Бондаренко также стала шестой. Неплохой заезд провели в каноэ-четверке белорусы Максим Крысько, Никита Мергурьев, Дмитрий Лопата, Денис Махлай: долгое время они лидировали на дистанции 500 м, но на финише уступили соперникам из России, Украины и Польши.

Мужская белорусская байдарка-четверка завоевала золото ЧЕ в БелградеМужская белорусская байдарка-четверка завоевала золото ЧЕ в Белграде
Белорусы к середине дистанции уверенно лидировали и не позволили соперникам опередить их в финишном створе - 2 мин. 48,841 сек. Второе место заняли гребцы из Словакии, а третья позиция у байдарочников из Испании.

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ является отборочным к II Европейским играм в Минске, которые состоятся в 2019 году.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.