Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Яна Нестерова завоевала вторую медаль для белорусов на ЧМ по водным видам спорта

Спорт 29.07.2017 | 19:23
Яна Нестерова. Фото Синьхуа-БЕЛТА
Яна Нестерова. Фото Синьхуа-БЕЛТА

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Яна Нестерова стала обладательницей бронзовой медали на 17-м чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне в предпоследний день соревнований в венгерской столице Нестерова показала третью сумму баллов в прыжках с 20-метровой вышки - 303,95. Чемпионкой планеты в этой неолимпийской дисциплине стала австралийская спортсменка Рианнан Айффланд (320,70 очка), серебряная медаль досталась мексиканке Адриане Хименес (308,90). Два года назад на мировом первенстве в Казани Яна Нестерова также была бронзовым призером в этой номинации.

После бронзового успеха Яны в медальной копилке белоруской команды на ЧМ-2017 две награды - еще одна бронзовая медаль в активе Александры Герасимени, которая финишировала третьей в финальном заплыве на дистанции 50 м на спине.

Сегодня, в заключительный день мирового первенства Александра имеет возможность еще раз подняться на пьедестал почета - для этого ей нужно войти в тройку лучших в финальном заплыве на 50 м вольным стилем. На такой же дистанции в плавании на спине в число призеров попытается пробиться белорус Павел Санкович.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.