Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруска Надежда Шушко завоевала бронзу Евроигр в женской борьбе в весе до 53 кг

Спорт 16.06.2015 | 17:42

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская медальная копилка на Европейских играх пополнилась бронзовой наградой. Представительница женской борьбы Надежда Шушко отличилась медальным выступлением в весовой категории до 53 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

С начала турнира Надежда Шушко одержала три победы - в квалификации, 1/8 и 1/4 финала, однако уступила в полуфинале польке Роксане Засиной (0:3). В поединке за бронзу белоруска встречалась с украинкой Лилией Горишной и тушировала соперницу менее чем за одну минуту. Надежде удался захват, в ходе которого одна заработала сразу четыре балла, а затем уложила соперницу на лопатки. Белорусской спортсменке была присуждена победа с общим счетом 5:0.

Обидчице Надежды Шушко в финале противостояла представительница Азербайджана Анжела Дороган. Роксана Засина не нашла контраргументов в этой схватке. Хозяйка ковра выиграла со счетом 3:1 и завоевала золото. Полька довольствовалась серебром. Обладательницей еще одной бронзы в весе до 53 кг стала турчанка Мерве Кенгер, которая победила свою соперницу на туше.

Сегодня вечером еще две белорусские спортсменки также будут бороться за бронзу бакинских игр. Анастасия Гучок (58 кг) поспорит с турчанкой Елиф Есилирмак, а Мария Мамошук (63 кг) померится силами с румынкой Андреа Симон. В весовой категории до 75 кг белоруска Василиса Марзалюк сразится за золото в решающем поединке с россиянкой Екатериной Букиной.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.