Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруска Виктория Азаренко во второй раз в карьере выиграла турнир в Брисбене

Спорт 09.01.2016 | 14:02
Виктория Азаренко
Виктория Азаренко

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко стала победительницей турнира категории "Премьер" в австралийском Брисбене (призовой фонд - $850 тыс.), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем поединке белоруска сегодня играла против десятой ракетки планеты немецкой теннисистки Ангелики Кербер и добилась победы в двух сетах - 6:3, 6:1. Начало встречи прошло в равной борьбе - в первых четырех геймах соперницы поочередно выигрывали очки на своих подачах, а затем взяли по чужой подаче - 3:3. После этого гораздо успешнее сыграла Азаренко, выиграв три гейма подряд, а с ними и первую партию. Второй сет белоруска провела очень собранно и уверенно - сначала она выиграла три гейма подряд, причем один на подаче Кербер, затем уступила сопернице на ее подаче. После этого Вика уже не уступала ни гейма, выиграв в итоге со счетом 6:1. Встреча продолжалась 1 час 14 минут.

Победив в финале, Виктория Азаренко заработала $193 тыс. и 479 рейтинговых очков, что позволит ей вернуться в топ-20 мирового рейтинга. Это второй триумф Азаренко на кортах Брисбена - впервые она первенствовала здесь в 2009 году, обыграв в решающем поединке француженку Марион Бартоли (6:3, 6:1). В 2014 году Виктория уступила чемпионский титул американке Серене Уильямс (4:6, 5:7). Всего за свою профессиональную карьеру 26-летняя Виктория Азаренко выиграла уже 18 турниров под эгидой Женской теннисной ассоциации. В последний раз до сегодняшнего триумфа она побеждала в августе 2013 года в американском Цинциннати, одолев Серену Уильямс.

На пути к сегодняшнему финальному матчу Виктория Азаренко переиграла российскую теннисистку Елену Веснину (115-й номер мирового рейтинга) - 6:2, 6:0, во втором раунде должна была сыграть со второй ракеткой планеты - румынкой Симоной Халеп, но та не смогла выйти на корт из-за травмы. В третьем круге белоруска победила бельгийку Исалин Бонавантюр (170) - 6:3, 6:2, в четвертьфинале обыграла итальянку Роберту Винчи (15) - 6:1, 6:2, а в полуфинале был сильнее американки Саманты Кроуфорд (142) - 6:0, 6:3.

Теперь ведущие теннисистки планеты продолжат подготовку к первому в сезоне турниру серии "Большого шлема" - открытому чемпионату Австралии, который пройдет в Мельбурне с 18 по 31 января. Виктория Азаренко выигрывала Australian Open дважды подряд - в 2012 и 2013 годах. В прошлом году победу одержала лучшая теннисистка мира американка Серена Уильямс, в 2014 году вне конкуренции была китайская теннисистка На Ли.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития