Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруски обыграли теннисисток Болгарии в матче Кубка Федераций

Спорт 05.02.2015 | 19:14

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские теннисистки одержали вторую победу в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Федераций, матчи которой проходят в Будапеште, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня во втором матче предварительной группы С белоруски встречались с командой Болгарии и победили со счетом 3:0. В первом одиночном поединке Ольга Говорцова (156-й номер мирового рейтинга) уверенно выиграла у Элицы Костовой (229) - 6:2, 6:3. Во второй встрече лидер белорусской команды Виктория Азаренко (49) не без проблем обыграла лучшую болгарскую теннисистку Цветану Пиронкову (50) - 6:3, 2:6, 7:5, чем обеспечила общую победу в этом матче.

После напряженного поединка Виктория Азаренко отметила, что ей пришлось довольно долго привыкать к покрытию корта, и поэтому игра получилась очень нервной. Тем не менее опыт Азаренко сказался, и она, даже уступая по ходу решающей партии 0:3 и 2:4, в итоге сумела переломить ход матча и победила. Перед началом соревнований в венгерской столице лидер сборной Беларуси говорила, что настало время выбраться в Мировую группу Кубка Федераций. В последний раз белорусские теннисистки выходили туда в 2011 году, когда при участии Виктории Азаренко обыграли в Минске сборную Эстонии с сухим счетом 5:0.

В сегодняшнем парном матче, результат которого уже не имел большого значения, белорусские теннисистки Вера Лапко и Александра Саснович не просто отбывали номер, а провели встречу с полной самоотдачей, победив болгарский дуэт Дия Евтимова / Виктория Томова в двух сетах - 7:5, 6:1.

На старте соревнований 4 февраля сборная Беларуси уверенно переиграла команду Грузии - 3:0. Виктория Азаренко в этом матче не смогла выйти на корт из-за того, что ее багаж с ракетками и всей необходимой экипировкой затерялся во время перелета из Парижа и прибыл в венгерскую столицу только вечером 4 февраля.

Свой заключительный матч первого этапа белорусские теннисистки проведут в пятницу, 6 февраля, против команды Португалии, которая в первом матче уступила болгаркам - 0:3, а сегодня проиграла команде Грузии со счетом 1:2.

В текущем рейтинге женских сборных Беларусь занимает сейчас 24-е место, команда Португалии находится на 32-й позиции, Болгария на 36-м, а Грузия занимает 39-е место.

После двух игровых дней сборная Беларуси имеет отличные шансы занять первое место и побороться за выход в плей-офф 2-й мировой группы Кубка Федераций. Положение команд перед заключительным игровым днем: Беларусь - 2 победы (разница партий - 6-0), Болгария - 1 (3-3), Грузия - 1 (2-4), Португалия - 0 (1-5).

Победитель нашего квартета в матче за выход в плей-офф 2-й Мировой группы сыграет с лучшей командой группы В. Сейчас в ней положение таково: Украина - 2 (5-1), Великобритания - 1 (4-2), Турция - 1 (3-3), Лихтенштейн - 0 (0-6).

Составы остальных групп:

А - Австрия, Венгрия, Сербия;

D - Бельгия, Израиль, Латвия, Хорватия.

Победители групп А и D в очной встрече определят второго участника матчей плей-офф за право играть в следующем сезоне во 2-й Мировой группе Кубка Федераций.-0-


Теги
теннис
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция