Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруски обыграли теннисисток Болгарии в матче Кубка Федераций

Спорт 05.02.2015 | 19:14

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские теннисистки одержали вторую победу в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Федераций, матчи которой проходят в Будапеште, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня во втором матче предварительной группы С белоруски встречались с командой Болгарии и победили со счетом 3:0. В первом одиночном поединке Ольга Говорцова (156-й номер мирового рейтинга) уверенно выиграла у Элицы Костовой (229) - 6:2, 6:3. Во второй встрече лидер белорусской команды Виктория Азаренко (49) не без проблем обыграла лучшую болгарскую теннисистку Цветану Пиронкову (50) - 6:3, 2:6, 7:5, чем обеспечила общую победу в этом матче.

После напряженного поединка Виктория Азаренко отметила, что ей пришлось довольно долго привыкать к покрытию корта, и поэтому игра получилась очень нервной. Тем не менее опыт Азаренко сказался, и она, даже уступая по ходу решающей партии 0:3 и 2:4, в итоге сумела переломить ход матча и победила. Перед началом соревнований в венгерской столице лидер сборной Беларуси говорила, что настало время выбраться в Мировую группу Кубка Федераций. В последний раз белорусские теннисистки выходили туда в 2011 году, когда при участии Виктории Азаренко обыграли в Минске сборную Эстонии с сухим счетом 5:0.

В сегодняшнем парном матче, результат которого уже не имел большого значения, белорусские теннисистки Вера Лапко и Александра Саснович не просто отбывали номер, а провели встречу с полной самоотдачей, победив болгарский дуэт Дия Евтимова / Виктория Томова в двух сетах - 7:5, 6:1.

На старте соревнований 4 февраля сборная Беларуси уверенно переиграла команду Грузии - 3:0. Виктория Азаренко в этом матче не смогла выйти на корт из-за того, что ее багаж с ракетками и всей необходимой экипировкой затерялся во время перелета из Парижа и прибыл в венгерскую столицу только вечером 4 февраля.

Свой заключительный матч первого этапа белорусские теннисистки проведут в пятницу, 6 февраля, против команды Португалии, которая в первом матче уступила болгаркам - 0:3, а сегодня проиграла команде Грузии со счетом 1:2.

В текущем рейтинге женских сборных Беларусь занимает сейчас 24-е место, команда Португалии находится на 32-й позиции, Болгария на 36-м, а Грузия занимает 39-е место.

После двух игровых дней сборная Беларуси имеет отличные шансы занять первое место и побороться за выход в плей-офф 2-й мировой группы Кубка Федераций. Положение команд перед заключительным игровым днем: Беларусь - 2 победы (разница партий - 6-0), Болгария - 1 (3-3), Грузия - 1 (2-4), Португалия - 0 (1-5).

Победитель нашего квартета в матче за выход в плей-офф 2-й Мировой группы сыграет с лучшей командой группы В. Сейчас в ней положение таково: Украина - 2 (5-1), Великобритания - 1 (4-2), Турция - 1 (3-3), Лихтенштейн - 0 (0-6).

Составы остальных групп:

А - Австрия, Венгрия, Сербия;

D - Бельгия, Израиль, Латвия, Хорватия.

Победители групп А и D в очной встрече определят второго участника матчей плей-офф за право играть в следующем сезоне во 2-й Мировой группе Кубка Федераций.-0-

Теги
теннис
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси