Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруски Силкина и Просенцова завоевали золото ЧЕ по современному пятиборью

Спорт 18.07.2018 | 09:13
Фото Федерации современного пятиборья России
Фото Федерации современного пятиборья России

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруски Ольга Силкина и Ирина Просенцова завоевали золотую награду чемпионата Европы по современному пятиборью, который стартовал 17 июля в Венгрии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования в эстафете прошли в напряженной борьбе. Перед заключительным видом лазерной стрельбой и кроссом (лазер ран) представители шести команд претендовали на медали. Все решилось на четвертом огневом рубеже, лидировавшая россиянка Екатерина Хураськина провела много времени на стрельбище. В итоге белоруски Ольга Силкина и Ирина Просенцова заработали 1372 балла и всего на одно очко опередили Эйлид Прайс и Кэйт Коулмэн-Линихэн из Ирландии (1371), которые заняли второе место. Бронзовыми призерами эстафеты стали россиянки Светлана Лебедева и Екатерина Хураськина - 1371 балла, уступившие ирландкам на финише в кроссе.

Во второй день турнира в Секешфехерваре будут разыграны медали в мужской эстафете. Континентальной форум в Венгрии продолжится до 23 июля.

В прошлом году чемпионат Европы по современному пятиборью принимал Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке. Золотую награду в белорусской команде завоевала Анастасия Прокопович, а бронзовыми призерами в эстафете стали ее партнеры по сборной Екатерина Орел и Татьяна Халдоба.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.