Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белоруски заняли 15-е место на командном ЧМ по настольному теннису, у Китая - золото в мужском и женском разрядах

Спорт 06.03.2016 | 18:11
Сборная Беларуси на чемпионате мира в Малайзии. Фото Белорусской федерации настольного тенниса
Сборная Беларуси на чемпионате мира в Малайзии. Фото Белорусской федерации настольного тенниса

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Триумфом китайских спортсменов в Куала-Лумпуре завершился командный чемпионат мира по настольному теннису, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в решающих матчах за золото мирового первенства и мужская, и женская сборные Китая уверенно переиграли соперников из Японии с "сухим" счетом 3:0. Для мужской сборной Китая это седьмой подряд чемпионский титул и 20-й за всю историю. Женская команда КНР также в 20-й раз стала лучшей на планете, причем начиная с 1965 года китаянки лишь 6 раз не поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета.

В этом году из представителей Европы только сборной Англии удалось попасть в число призеров – в мужском турнире англичане сумели завоевать бронзовые награды вместе со спортсменами Республики Корея. В женских соревнованиях бронзу получили команды КНДР и Китайского Тайбэя.

Что касается выступления в малайзийской столице белорусских мастеров малой ракетки, то они оказались далеки от лидеров. Женская команда, в составе которой были Виктория Павлович, Александра Привалова, Дарья Триголос, Алина Орловская и Мария Кучук, сумела сохранить прописку в элитном дивизионе ЧМ, разделив 15-16-е итоговые места с чешской сборной.

Мужская сборная Беларуси выступила неудачно, разделив 21-24-е итоговые позиции со сборными Малайзии, Сингапура и Греции. За белорусскую дружину выступали Владимир Самсонов, Александр Ханин, Кирилл Барабанов, Глеб Шамрук и Павел Платонов.

Хозяином следующего планетарного форуме в 2018 году станет шведский Хальмстад.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Дотации на отдых школьников Нынешним летом в Беларуси планируется оздоровить в лагерях всех типов более 350 тыс. школьников - около трети детей в возрасте от 6 до 18 лет.