Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская делегация отправилась на III Юношеские Олимпийские игры

Спорт 03.10.2018 | 13:59
Фото Минспорта
Фото Минспорта

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественные проводы белорусской делегации на III Юношеские Олимпийские игры состоялись в НОК Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минспорта.

Первый вице-президент НОК Андрей Асташевич зачитал участникам соревнований приветствие главы государства, президента Национального олимпийского комитета Александра Лукашенко. "Помните, защищать спортивную славу Беларуси - большая честь. Убежден, что вы подтвердите высокий уровень отечественной системы подготовки атлетов и достойно представите свою Родину на Юношеских Олимпийских играх в Аргентине", - говорится в приветствии. Президент НОК выразил надежду, что предстоящие Игры широко распахнут перед молодыми белорусскими атлетами дверь в спорт высших достижений и станут ярким началом карьеры.

Заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля пожелал команде удачи и успехов на пути к заветным целям. "Искренне надеемся, что упорство, целеустремленность, сила воли, трудолюбие помогут вам победить", - сказал замминистра.

В состав белорусской команды вошли 37 спортсменов и 18 тренеров. Белорусские атлеты выступят в 16 видах спорта (акробатика, борьба женская, гимнастика спортивная, гимнастика художественная, гребля на байдарках и каноэ, гребля академическая, дзюдо, легкая атлетика, современное пятиборье, стрельба из лука, стрельбы пулевая, теннис, теннис настольный, парусный спорт, плавание, прыжки на батуте). Многие из тех, кто отправился в Буэнос-Айрес, уже поднимались на пьедесталы почета крупных международных соревнований. Среди главных претендентов на медали Анастасия Шкурдай (плавание), Анна Каменщикова (гимнастика художественная), Иван Литвинович (прыжки на батуте), Алексей Александрович и Анна Зубкова (легкая атлетика), Ксения Дзибук и Наталья Варакина (борьба вольная), Иван Брынза (гребля академическая), Артем Колосов (дзюдо), Екатерина Этина (современное пятиборье), Надежда Богданова (настольный теннис).

ІІІ летние Юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе пройдут с 6 по 18 октября. Первым соревновательным днем для наших спортсменов станет 7 октября. В этот день выступят представители парусного спорта, спортивной гимнастики, акробатики, гребли академической, дзюдо, тенниса, настольного тенниса и плавания.-0-

Фото Минспорта

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.431 BYN 2.443 BYN
USD
2.1112 BYN 2.105 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.213 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.