Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская федерация биатлона подаст заявку на проведение этапа Кубка мира до конца апреля 2016 года

Спорт 18.12.2015 | 13:49

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская федерация биатлона подаст заявку на проведение этапа Кубка мира до конца апреля 2016 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя федерации Сергей Булыгин.

В австрийском Хохфильцене первый заместитель председателя Белорусской федерации биатлона и президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг обсудили возможность проведения в Раубичах этапа Кубка мира по биатлону. Как уже сообщалось, до 2018 года включительно расписание уже составлено, и принять Беларуси соревнования столько высокого уровня не удастся. Заявку можно подавать со следующего четырехлетия, начиная с 2019 года.

"В ближайшее время генеральный секретарь IBU Николь Реш пришлет в белорусскую федерацию все необходимые документы, и мы должны сделать заявку до конца апреля. Но это не значит, что Беларусь точно получит этап Кубка мира, мы лишь начнем борьбу за это право, конкуренция с другими биатлонными центрами будет серьезной. Наиболее удобный вариант для Беларуси 2020 и 2021 годы. После того как стало известно, что в 2019 году чемпионат мира пройдет в шведском Эстерсунде, в этом же году освободился первый этап Кубка мира, который обычно проходит в конце ноября или начале декабря. Для Беларуси сроки не очень удобные с точки зрения климата. Сейчас середина декабря, а снег отсутствует. Андерс Бессеберг предложил ориентироваться на середину января, на 2020 и 2021 годы, ведь именно в эти сроки претендуют на проведение чемпионатов мира Рупольдинг и Антерсельва, которые, думаю, выиграют это право и не смогут в один год проводить и мировой форум, и этап Кубка. Несомненно, январь для Беларуси окажется менее затратным и более удобным в плане снежного покрытия трасс", - сказал Сергей Булыгин.

Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" введен в строй в 1974 году. В спорткомплексе были проведены чемпионаты мира и Европы по биатлону 1974, 1976, 1982, 1990, 1998, 1999, 2004 и 2015 годов, чемпионаты мира по лыжным гонкам 1991 года, этапы Кубка Европы по фристайлу 1995 и 2006 годов. За проведение чемпионата мира по биатлону 1982 года спорткомплекс "Раубичи" был отмечен золотым знаком UIPMB. В 1996 году Международный союз биатлона присвоил спорткомплексу категорию А, выдав лицензию на проведение соревнований высшего уровня без каких-либо исключений.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси