Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская федерация биатлона подаст заявку на проведение этапа Кубка мира до конца апреля 2016 года

Спорт 18.12.2015 | 13:49

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская федерация биатлона подаст заявку на проведение этапа Кубка мира до конца апреля 2016 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя федерации Сергей Булыгин.

В австрийском Хохфильцене первый заместитель председателя Белорусской федерации биатлона и президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг обсудили возможность проведения в Раубичах этапа Кубка мира по биатлону. Как уже сообщалось, до 2018 года включительно расписание уже составлено, и принять Беларуси соревнования столько высокого уровня не удастся. Заявку можно подавать со следующего четырехлетия, начиная с 2019 года.

"В ближайшее время генеральный секретарь IBU Николь Реш пришлет в белорусскую федерацию все необходимые документы, и мы должны сделать заявку до конца апреля. Но это не значит, что Беларусь точно получит этап Кубка мира, мы лишь начнем борьбу за это право, конкуренция с другими биатлонными центрами будет серьезной. Наиболее удобный вариант для Беларуси 2020 и 2021 годы. После того как стало известно, что в 2019 году чемпионат мира пройдет в шведском Эстерсунде, в этом же году освободился первый этап Кубка мира, который обычно проходит в конце ноября или начале декабря. Для Беларуси сроки не очень удобные с точки зрения климата. Сейчас середина декабря, а снег отсутствует. Андерс Бессеберг предложил ориентироваться на середину января, на 2020 и 2021 годы, ведь именно в эти сроки претендуют на проведение чемпионатов мира Рупольдинг и Антерсельва, которые, думаю, выиграют это право и не смогут в один год проводить и мировой форум, и этап Кубка. Несомненно, январь для Беларуси окажется менее затратным и более удобным в плане снежного покрытия трасс", - сказал Сергей Булыгин.

Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" введен в строй в 1974 году. В спорткомплексе были проведены чемпионаты мира и Европы по биатлону 1974, 1976, 1982, 1990, 1998, 1999, 2004 и 2015 годов, чемпионаты мира по лыжным гонкам 1991 года, этапы Кубка Европы по фристайлу 1995 и 2006 годов. За проведение чемпионата мира по биатлону 1982 года спорткомплекс "Раубичи" был отмечен золотым знаком UIPMB. В 1996 году Международный союз биатлона присвоил спорткомплексу категорию А, выдав лицензию на проведение соревнований высшего уровня без каких-либо исключений.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития