Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская федерация гандбола не теряет надежды на приезд Сергея Горбока в сборную страны

Спорт 05.01.2010 | 14:09
5 января, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Руководство Белорусской федерации гандбола (БФГ) все еще надеется на участие Сергея Горбока в квалификации чемпионата мира на Кипре (15-17 января). Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя БФГ Иван Семененя, передает корреспондент БЕЛТА. Сергей Горбок, выступающий за немецкий клуб "Райн Левен", прислал в БФГ телеграмму, в которой говорится, что он не сможет сыграть за национальную сборную по семейным обстоятельствам. Причем, подчеркивает в телеграмме Сергей, это решение носит временный характер и в будущем он надеется вернуться в состав белорусской дружины. Иван Семененя также сообщил, что семейные проблемы Горбока заключаются в том, что у него три годовалые дочери-близняшки и жене очень трудно одной решать все домашние вопросы. Тем не менее руководство БФГ постоянно поддерживает связь с Германией и готово оказать любую возможную помощь на время отсутствия Сергея. Иван Семененя подчеркнул, что вплоть до 14 января - даты вылета на Кипр, тренеры будут ждать Сергея Горбока. Не исключено также, что немецкий легионер прилетит в расположение команды прямо в Никосию. Зампред БФГ также сообщил, что под большим вопросом участие в квалификации к мировому первенству еще нескольких травмированных игроков, в частности, Артура Борзенкова и Сергея Шиловича. Восполнить потери призваны Антон Ладутько из минской "Виктории-Регии" и опытный Алексей Усик, выступающий в швейцарском клубе "Санкт-Отмар". Ветеран прибудет в тренировочный лагерь белорусской сборной 7 января. Кстати, именно сборная Швейцарии считается главным конкурентом белорусов на предстоящем отборочном турнире. С ней подопечные Юрия Шевцова сыграют в заключительный день турнира, 17 января, а до этого померятся сила с киприотами (15 января) и командой Фарерских островов (16 января). Несмотря на все трудности, подчеркнул Иван Семененя, задача перед командой одна - занять первое место в группе и выйти в плей-офф чемпионата мира. Сегодня белорусская сборная в подмосковном Новогорске проводит спарринг с командой Японии, а завтра встретится с россиянами. После возвращения в Минск 10 и 11 января состоятся еще два контрольных матча со сборной Литвы.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?