Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская футбольная "молодежка" намерена пробиться на лондонскую Олимпиаду-2012

Спорт 10.11.2010 | 12:12
10 ноября, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Футболисты молодежной сборной Беларуси (U-21) будут стремиться попасть на Олимпийские игры-2012 по итогам европейского чемпионата 2011 года. Об этом заявил главный тренер белорусской команды Георгий Кондратьев после жеребьевки молодежного Евро-2011, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ассоциации "Белорусская федерация футбола". Наставник белорусской "молодежки" отметил, что он почти точно угадал, кто будет соперником его подопечных на полях Дании будущим летом. В группе А белорусские футболисты сыграют с командами Исландии (11 июня), Дании (14 июня) и Швейцарии (18 июня). В группе В выступят молодежные дружины Англии, Испании, Украины и Чехии. По две лучшие команды из каждого квартета выйдут в полуфинал. Европе предоставлено четыре олимпийские вакансии, причем одно место уже забронировано за Великобританией как хозяйкой Игр. Таким образом, если англичане выйдут в полуфинал, то все полуфиналисты получат путевки на Олимпиаду-2012. Если английская сборная не войдет в число полуфиналистов, то будет проведен матч за 3-е место континентального первенства, победитель которого вместе с двумя финалистами станет участником Олимпийских игр. По мнению Георгия Кондратьева, неправильно думать, что белорусам достались легкие соперники, в то время как в другой группе собрались более сильные команды. "Может быть по именам и по странам, если иметь ввиду национальные сборные, группа А полегче. Однако молодежный футбол совершенно другой, он непредсказуем и имеет свои особенности", - подчеркнул наставник белорусской "молодежки". Он отметил, что исландцы, например, уверено обыграли в отборочной группе немцев, а в плей-офф были сильнее шотландцев, швейцарцы не так давно стали чемпионами мира в этой возрастной группе, а датчане - хозяева турнира, и поэтому играть против них будет крайне сложно. Тем не менее, сказал Георгий Кондратьев, белорусы будут бороться за победу в каждом матче и постарается сделать все возможное, чтобы достичь главной цели - попасть на Олимпийские игры в Лондон. В этом году белорусская молодежная сборная 17 ноября в Тель-Авиве проведет товарищеский матч с израильскими сверстниками, в феврале 2011 года планируется провести спарринг против турецкой "молодежки", а в марте сыграть с чехами и испанцами.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?