Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская "молодежка" начнет евроквалификацию домашними матчами со словаками и турками

Спорт 06.02.2015 | 11:54

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После жеребьевки отборочных групп молодежного чемпионата Европы-2017, состоявшейся накануне, стал известен календарь игр сборной Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Два стартовых поединка в 8-й отборочной группе подопечные Игоря Ковалевича проведут на своем поле - 6 сентября против сверстников из Словакии и 9 октября против турецких футболистов. Стадионы, на которых состоятся эти игры, будут определены позже.

До конца 2015 года белорусской "молодежке" предстоит сыграть еще 3 матча:

13 октября, Кипр - Беларусь;

12 ноября, Нидерланды - Беларусь;

17 ноября, Беларусь - Кипр.

Остальные отборочные встречи будут сыграны летом и осенью 2016 года. Их точные даты станут известны после того, как определятся сроки проведения матчей национальных сборных в этот период.

По мнению главного тренера команды Игоря Ковалевича, белорусам попались очень сильные соперники, но в любом случае они будут бороться за выход в финальный турнир, который пройдет в июне 2017 года на футбольных аренах Польши. Туда, кроме поляков, попадут победители 9 отборочных групп, а также 2 дружины из 4 лучших команд, которые займут вторые места в группах, а затем проведут стыковые поединки. Впервые за награды молодежного первенства будут сражаться 12 команд, а не 8, как было раньше.

Последний финальный турнир по "старой" формуле пройдет с 17 по 30 июня 2015 года на стадионах Чехии. На первом этапе вместе с хозяевами в группе А сыграют футболисты Германии, Дании и Сербии, а квартет В составят сборные Англии, Италии, Португалии и Швеции. В минувшем отборочном цикле белорусские футболисты выступили крайне неудачно, заняв 6-е, последнее место в 10-й квалификационной группе, набрав всего 3 очка (1 победа, 0 ничьих, 7 поражений; разница мячей - 6-14). После 4 поражений подряд на старте прошлой квалификации главный тренер Алексей Вергеенко ушел в отставку, а его пост занял нынешний наставник Игорь Ковалевич. Совсем недавно его подопечные неплохо выступили на традиционном турнире молодежных сборных "Кубок Содружества" в Санкт-Петербурге, во второй раз подряд завоевав бронзовые медали.

В прошлые годы лучшим результатом белорусов была бронза молодежного чемпионата Европы-2011 в Дании, когда подопечные Георгия Кондратьева добились права сыграть на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Кроме этого, белорусская команда еще дважды, в 2004 и 2009 годах, попадала в число 8 лучших молодежных дружин Старого Света.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?