Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская школа в лыжной акробатике остается одной из лучших в мире - Минспорт

Спорт 14.03.2018 | 16:37
Участники церемонии
Участники церемонии

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская школа в лыжной акробатике остается одной из лучших в мире, заявил сегодня во время чествования национальной команды по этому виду спорта министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи
Во время встречи

"В национальной команде по этому виду спорта за долгие годы выстроена система подготовки, есть тренеры и специалисты, способные готовить игроков высокого класса. Белорусская школа в лыжной акробатике остается одной из лучших в мире. Однако на достигнутом результате не стоит останавливаться", - отметил Сергей Ковальчук.

Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук

Главный тренер национальной сборной Николай Козеко подчеркнул, что успехи последних лет в этом виде спорта закладывались более 20 лет назад. "Мне приятно, что в вопросе развития лыжной акробатики наша команда всегда находила поддержку у руководства Минспорта, даже на заре становления фристайла, когда перспективы были еще не ясны. Сейчас мы имеем свою базу и возможности готовить атлетов экстра-класса", - рассказал он.

Анна Гуськова и Николай Козеко
Анна Гуськова и Николай Козеко

Анна Гуськова
Анна Гуськова

Во время чествования в Министерстве спорта и туризма за высокий профессионализм и успешное выступление на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане нагрудным знаком Минспорта "За развiццё фiзiчнай культуры i спорту ў Рэспублiцы Беларусь" награждена олимпийская чемпионка Анна Гуськова, также вручены грамоты Минспорта тренерскому штабу и членам команды по лыжной акробатике за успешное выступление на Олимпиаде и на юниорском чемпионате мира по фристайлу, который 24 февраля прошел в спорткомплексе "Раубичи".

Анна Гуськова и Сергей Ковальчук
Анна Гуськова и Сергей Ковальчук

Сергей Ковальчук и Алла Цупер
Сергей Ковальчук и Алла Цупер

Николай Козеко и Сергей Ковальчук
Николай Козеко и Сергей Ковальчук

Белорусская команда по лыжной акробатике входит в число мировых лидеров в этом виде спорта и завоевывала медали на последних шести Олимпийских играх.-0-

Фото Андрея Покумейко.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.424 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.