Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская теннисистка Вера Лапко поборется за выход в финал юниорского Уимблдонского турнира

Спорт 10.07.2015 | 13:03

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодая белорусская теннисистка Вера Лапко продолжает успешное выступление на юниорском Уимблдонском турнире в одиночном разряде, где она сумела выйти в полуфинал и поборется за попадание в главный матч, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четвертьфинальном поединке Вера Лапко выбила из дальнейшей борьбы представительницу США Микаэлу Гордон, победив ее 6:3, 7:6 (7:4). Ранее белоруска последовательно заставила зачехлить ракетки словачку Мириам Колоджиеву, выиграв у той в двух сетах с одинаковым счетом 6:1, бельгийку Грит Миннен - 6:7 (3:7), 6:3, 7:5 и еще одну словацкую теннисистку Терезу Михаликову - 6:2, 7:5.

В полуфинале Вера Лапко сегодня сыграет с россиянкой Анной Блинковой. На нынешнем Уимблдоне в одиночном разряде белорусская спортсменка достигла лучшего результата в карьере на юниорских турнирах "Большого шлема". В парном разряде в прошлом году она дошла до финала открытого чемпионата США (US Open).

Вместе со словачкой Терезой Михаликовой Лапко продолжает успешно выступать в Лондоне и в парном разряде. Белорусско-словацкий дуэт вышел в четвертьфинал, где сразится с австралийками Дестани Айавой и Оливией Тжандрамулиа. Лапко и Михаликова в первом круге победили французско-австралийскую пару Тесса Андриянджафитримо/Сиона Мендес - 6:2, 7:6 (7:4), а во втором раунде не оставили шансов американо-чешскому тандему Кайла Дэй/Моника Клинарова - 7:5, 6:1.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.