Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская теннисная федерация благодарна "Евроопт" за поддержку и рассчитывает на продолжение сотрудничества - Тетерин

Спорт 13.11.2017 | 15:54
Александра Саснович во время финала Кубка Федерации в Минске
Александра Саснович во время финала Кубка Федерации в Минске

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская теннисная федерация благодарна "Евроопт" за финансовую поддержку и рассчитывает на продолжение сотрудничества в будущем. Об этом заявил председатель РОО "Белорусская теннисная федерация" (БТФ) Сергей Тетерин во время проведения матчей финала Кубка Федерации в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава БТФ отметил, что в нашей стране спорт является одним из приоритетов социальной политики. Государство оказывает огромную поддержку спортивным федерациям, клубам, самим атлетам. "Вместе с тем отрадно отметить, что и многие частные компании не остаются в стороне от этого процесса - их спонсорская помощь очень важна в плане подготовки и проведения различных турниров, работы детско-юношеских спортивных школ, тех же федераций", - сказал Сергей Тетерин.

Председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин
Председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин

В качестве примера позитивного подхода к поддержке спорта руководитель федерации назвал плодотворное сотрудничество БТФ и торговой сети "Евроопт", которая на протяжении многих лет оказывает финансовую поддержку белорусскому теннису. "Это, в частности, касается проведения самых разнообразных соревнований - от детских до профессиональных турниров самого высокого уровня - Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Мы очень благодарны этой компании и будем рассчитывать, что наше сотрудничество продолжится", - отметил Сергей Тетерин.

Одним из самых громких проектов "Евроопт" по поддержке белорусского тенниса стало выделение специальных грантов для участия талантливых молодых теннисистов в международных соревнованиях. Ведь только в турнирах международного уровня спортсмены набираются необходимого опыта и авторитета для успешного выступления на мировых кортах. В разное время гранты "Евроопт" использовали Александра Саснович, выступавшая первой ракеткой команды в минском финале Кубка Федерации со сборной США, а также Ирина Шиманович, Артур Дубинский, Ульяна Гриб, Александр Згировский, Илья Ивашко и Егор Герасимов. Отец Александра Згировского, тоже Александр Згировский, называет эту помощь со стороны торговой сети значительной для становления молодого спортсмена. "Сыну было, наверное, около 13 лет, когда "Евроопт" нам выделил грант в $50 тыс. И мы несколько раз съездили с сыном на различные соревнования. Это было очень здорово! В это время он выигрывал турнир за турниром, проводимые под эгидой Европейской теннисной федерации", - отмечает Згировский-старший.

Александр Згировский – младший
Александр Згировский – младший

Отец молодого теннисиста, как раз в эти дни выступающего на очередном международном турнире, рассказал об опыте ведущих теннисных держав по "выращиванию" юных дарований. По его словам, за мальчишками и девчонками, выступающими на мировой арене, стоят компании мирового уровня. "Там обязательно за каждым игроком стоят один-два серьезных спонсора. Потому что за свои деньги обеспечить все необходимое для участия просто невозможно - надо быть мультимиллионером", - отметил Александр Згировский.

Он подчеркнул, что сегодня Александр Згировский-младший входит в двадцатку сильнейших молодых теннисистов в своей возрастной группе. "У нас есть потенциал, который нам помогает реализовывать "Евроопт". Мы благодарны за эту поддержку. Уверен, что если бы у нас было еще несколько таких компаний белорусский теннис был бы еще сильнее", - сказал Александр Згировский-старший.

"Евроопт" стал официальным спонсором финала Кубка Федерации, который состоялся на этих выходных в Минске. В "Чижовка-Арене" болельщиков ждало множество развлечений от торговой сети, в том числе зона аквагрима и искусственный корт для фото!
"Евроопт" стал официальным спонсором финала Кубка Федерации, который состоялся на этих выходных в Минске. В "Чижовка-Арене" болельщиков ждало множество развлечений от торговой сети, в том числе зона аквагрима и искусственный корт для фото!

Генеральный директор торговой сети "Евроопт" Андрей Зубков поддержку, которая оказывается его компанией развитию спорта в стране, считает своевременной и необходимой. По его словам, уже более 10 лет "Евроопт" в рамках своих социальных программ оказывает финансовую помощь профессиональному и детскому спорту. Компания поддерживает Национальный олимпийский комитет и Белорусскую федерацию гандбола, Белорусскую теннисную федерацию и Федерацию хоккея Республики Беларусь и многие футбольные клубы страны, велосипедный и волейбольный клубы "Минск", клуб по хоккею на траве "Виктория", Белорусскую федерацию пожарно-спасательного спорта. "С 2013 года на развитие спорта мы выделили около $13 млн, в том числе на развитие тенниса - около $1 млн", - рассказал генеральный директор "Евроопт".

Генеральный директор торговой сети "Евроопт" Андрей Зубков: "С 2013 года на развитие спорта мы выделили около млн, в том числе на развитие тенниса – около млн"
Генеральный директор торговой сети "Евроопт" Андрей Зубков: "С 2013 года на развитие спорта мы выделили около $13 млн, в том числе на развитие тенниса – около $1 млн"

Как подчеркнул Андрей Зубков, в большом теннисе Кубок Федерации - это командный чемпионат мира среди женщин, а белорусская национальная сборная играет в финале - в высшей лиге женского тенниса. "Нам хотелось, чтобы матч сборных Беларуси и США стал настоящим праздником для всех любителей спорта страны. Именно поэтому нами было принято решение стать спонсорами этих соревнований - помочь успеху национальной команды и порадовать белорусских болельщиков. Мы убеждены, что пропаганда здорового образа жизни, приобщение людей к занятиям физкультурой и спортом - это вклад в здоровье нации, в ее жизнеспособность, в наш будущий день. А спорт высоких достижений - это мощный объединяющий импульс для всей Беларуси. Победы белорусских спортсменов на международных аренах вселяют в сердца гордость за нашу страну, за наш талантливый народ", - отметил Андрей Зубков.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.4355 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.961 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 56-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"