Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская велогонщица Алена Омелюсик заняла 3-е место по итогам многодневки в Нидерландах

Спорт 06.09.2016 | 12:50
Алена Омелюсик
Алена Омелюсик

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская велогонщица Алена Омелюсик заняла третье место по итогам многодневной гонки Boels Rental Ladies Tour, которая завершилась в Нидерландах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На заключительном, шестом этапе протяженностью 119,4 км между городами Бунде и Валкенбург белоруска, которая выступает за профессиональную команду Canyon Velocio-SRAM, пересекла финишную ленту третьей - 3 часа 24 мин. 24 сек. Выиграла заезд Катаржина Невядома из Польши, опередившая голландку Эллен ван Дейк, ставшую второй, и белоруску на три секунды. Попадание в призеры этапа позволило Алене Омелюсик войти и в тройку лучших в генеральной квалификации.

Победителем Boels Rental Ladies Tour стала Шанталь Блаак из Нидерландов - 15 часов 35 мин. 01. сек, второе место заняла ее соотечественница Эллен ван Дейк. Белоруска заняла третье место.

На прошедших Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро белоруске не удалось подняться на пьедестал почета. В групповой гонке она заняла 13-е место, в гонке с раздельным стартом стала 11-й. Алена Омелюсик в текущем сезоне финишировала девятой в престижной многодневке "Джиро д'Италия". Белорусская велогонщица является чемпионкой мира 2015 года в командной гонке в составе Canyon Velocio-SRAM и победительницей первых Европейских игр в Баку в групповой гонке.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.