Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская женская группа акробаток выиграла бронзу в многоборье на Европейских играх

Спорт 19.06.2015 | 10:50
Белорусское трио акробаток Екатерина Борисевич, Вероника Набокина и Карина Сандович
Белорусское трио акробаток Екатерина Борисевич, Вероника Набокина и Карина Сандович

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Европейских играх в Баку разыгран первый комплект наград в спортивной акробатике. Женские группы выявили сильнейших в многоборье. Чемпионками в этой дисциплине стали спортсменки из Бельгии. Белорусское трио в составе Екатерины Борисевич, Вероники Набокиной и Карины Сандович выиграло бронзовые награды, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Бельгийки первенствовали с оценкой 86,480 балла. Вторыми стали акробатки из России (85,430). Подняться на третью ступень пьедестала почета белорускам позволила оценка 84,610 балла. Одни из главных конкуренток белорусских спортсменок в борьбе за награды - британки - допустили сегодня в своей финальной комбинации серьезную ошибку, которая не только стоила им места в тройке сильнейших, но и отбросила на итоговую 6-ю позицию (81,750). Четвертыми стали украинки (82,340), а пятыми - азербайджанки (82,310). Итоговая оценка участниц соревнований в многоборье складывалась из сегодняшнего выступления в комбинированных упражнениях и суммировалась с результатами квалификации в балансовых и динамических упражнениях.

Белорусок на Европейских играх ожидает еще выступление в двух финалах 21 июня. На стадии квалификации в балансовых упражнениях (на равновесие) белоруски получили оценку 28,560 балла и заняли промежуточное 2-е место. Предварительный этап в динамических упражнениях (во вращениях) белорусские спортсменки завершили с третьим результатом (28,070). В финале "баланса" и "динамики" белоруски будут соперничать с командами Азербайджана, Бельгии, Великобритании, России и Украины.

Сегодня без участия представителей Беларуси еще один комплект наград разыграют смешанные пары акробатов в многоборье.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.