Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские баскетболистки готовятся к дебюту на чемпионате мира под знаком "Милавицы"

Спорт 12.08.2010 | 13:25
12 августа, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Известный белорусский бренд "Милавица" стал генеральным партнером женской сборной Беларуси по баскетболу. Сегодня в минской ратуше подписи в договоре о сотрудничестве поставили председатель БФБ Виктор Каменков и генеральный директор ЗАО "Милавица" Дмитрий Дичковский, передает корреспондент БЕЛТА. Главный тренер белорусской дружины Анатолий Буяльский отметил, что наша "команда звезда" нашла достойного спонсора в лице "фирмы звезды", которая занимается чисто женской продукцией. Он считает, что этот союз должен помочь белорусским баскетболисткам абсолютно спокойно готовиться к дебюту на чемпионате мира, который стартует в Чехии в конце сентября. Анатолий Буяльский подчеркнул, что сейчас его подопечные практически круглые сутки заняты подготовкой к мировому первенству и им просто необходимо хотя бы иногда, на время отвлекаться от спорта. Поэтому общение с представителями спонсоров, журналистами, участие в PR-проектах помогает девушкам не зацикливаться на баскетболе. Наставник также сказал, что на предстоящем мировом чемпионате наша команда будет стремиться достичь максимального результата. В то же время уже подходит пора смены поколений, когда опытные баскетболистки постепенно готовятся к завершению активной карьеры, в которой они добились немалых успехов - выиграли бронзу европейского чемпионата и неплохо сыграли на Олимпийских играх-2008 в Пекине. Кроме того, нынешнее поколение сборной Беларуси уже обеспечило своим преемницам участие в чемпионате Европы-2011, который станет отбором к лондонской Олипиаде-2012. По словам Анатолия Буяльского, он намерен постепенно вводить в состав молодых перспективных спортсменок, с прицелом на будущее. Виктор Каменков также сообщил, что в соответствии с подписанным договором женская сборная Беларуси получит от "Милавицы" около Br400 млн. в 2010-2011 годах. Его первый заместитель Валерий Гореликов заинтриговал информацией, что совсем скоро наша женская сборная вместе с техническим спонсором компанией TUTA при поддержке "Милавицы" собирается удивить всю планету. Пока известно лишь, что представители белорусских СМИ смогут первыми оценить новую задумку, а дальше снимки с белорусками обойдут весь мир. Подробности акции станут известны после того, как придет ответ из ФИБА-МИР.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?