Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские баскетболистки проиграли китаянкам в четвертьфинале олимпийской квалификации

Спорт 17.06.2016 | 20:48

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Баскетболистки сборной Беларуси проиграли команде Китая в четвертьфинале олимпийской квалификации в Нанте и будут бороться за путевку в Рио в дополнительном турнире, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В сегодняшнем поединке белоруски в основном догоняли своих соперниц, пытавшихся уйти в отрыв. В первой половине это удавалось, а вот после большого перерыва игра у сборной Беларуси совсем расклеилась, и китаянки сумели "убежать" на 12 очков - 44:32. Тайм-аут Буяльского не пошел на пользу - перед заключительной четвертью они уступали уже 19 баллов - 42:61. В концовке игры белоруски устроили погоню, но поезд уже ушел - в итоге поражение со счетом 70:84 (16:14, 12:18, 14:29, 28:23). На первом этапе отбора белоруски заняли первое место в группе С, обыграв сборную Нигерии (71:60) и уступив команде Республики Корея (65:66).

Теперь белорусской команде 18 июня придется сыграть с проигравшей в матче Франция - Аргентина. Скорее всего, это будет южноамериканская команда. В случае победы в субботней встрече белорусские баскетболистки в воскресенье, 19 июня, проведут решающий поединок за последний пропуск в Рио-2016 с победителем второго субботнего матча Республика Корея - Куба.

Первыми олимпийскую путевку в Рио-2016 сегодня завоевали баскетболистки сборной Испании, переигравшие кореянок - 70:50. Вслед за испанками пропуск в Рио получила сборная Турции, взявшая верх над командой Кубы со счетом 71:45.

Таким образом, сейчас известны 10 из 12 команд, которые выступят в женском баскетбольном турнире ХХХI летних Олимпийских игр: Бразилия (страна-организатор), США (чемпион мира), Сербия (чемпион Европы), Канада (чемпион Америки), Австралия (чемпион Океании), Сенегал (чемпион Африки), Япония (чемпион Азии), Испания, Турция и Китай.

В Рио 12 дружин будут разделены на две шестерки. После группового раунда в четвертьфинал выйдут по 4 лучшие сборные, которые продолжат борьбу за награды. Олимпийские состязания баскетболисток стартуют 6 августа, а финишируют 20 августа.-0-

Фото Андрея Покумейко

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?