Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские баскетболистки вырвали победу у команды Японии на турнире памяти Халипского

Спорт 03.06.2016 | 21:22

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женская сборная Беларуси по баскетболу выиграла у команды Японии со счетом 78:77 (14:25, 19:17, 22:23, 23:12) во второй день международного турнира памяти Семена Халипского, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После стартового матча, в котором подопечные Анатолия Буяльского выиграли у соперниц из Новой Зеландии (78:74), встреча с Японией получилась не менее сложной. На площадку из-за повреждения кисти руки не смогла выйти центровая Елена Левченко.

Японки с самого начала матча предложили высокий темп и довольно активно двигались у щита хозяек площадки, при этом удачно выполняя броски. В первой четверти белоруски уступили 14:25.

Провальное начало хозяек площадки предопределило ход всей игры. Подопечные Анатолия Буяльского постоянно пытались сократить отставание. В третьей четверти преимущество японок в счете достигло 15 очков. В этот сложный момент лидеры белорусок Татьяна Лихтарович, Татьяна Троина и Анастасия Веремеенко точными бросками из-за трехочковой линии, а также из-под щита оппонентов смогли вернуть интригу во встречу.

В заключительные десять минут белорускам удалось сократить отставание до минимума, но японки по-прежнему были точны в атаке. Решающей стала 40-я минута поединка. При счете 75:77 Екатерина Снытина смогла удачно сыграть в защите и сделать блок-шот броску соперницы. В ответной атаке Снытина заработала три штрафных и успешно их реализовала - 78:77 за 23 секунды до финальной сирены. В заключительной атаке сборная Японии не сумела провести удачный бросок. Самой результативной в составе хозяек площадки стала Анастасия Веремеенко - 26 очков.

"Сильнейшее звено белорусок - большие игроки, а сейчас мы продолжаем поиск оптимального сочетания в защите, то есть первых и вторых номеров. Такие игры, как с Японией, заменяют несколько месяцев тренировок. Хорошо, что мои подопечные к концу матча остались с холодной головой и горячими руками. Многие из болельщиков в ходе игры с японками уже подумали, что уступим, но девушки смогли завестись и вытащить этот матч", - подвел итог поединка главный тренер белорусок Анатолий Буяльский.

Во второй день турнира состоялся еще один матч, в котором Турция была сильнее Новой Зеландии - 70:39. В первом туре белоруски выиграли у команды Новой Зеландии (78:74), японки крупно проиграли турчанкам (40:67).

Белорусские баскетболистки обыграли новозеландок на старте турнира памяти ХалипскогоБелорусские баскетболистки обыграли новозеландок на старте турнира памяти Халипского
В начале игры заокеанские гостьи на равных сражались с хозяйками турнира, потом подопечные Анатолия Буяльского взяли инициативу в свои руки и ушли на большой перерыв с 6-очковым перевесом.

В заключительный день сборная Японии встретится с Новой Зеландией (15.00), а сильнейший на турнире определится во встрече национальной команды Беларуси с Турцией (17.15).

Завершающим этапом подготовки белорусских баскетболисток к олимпийской квалификации станут два спарринга с польской сборной, которые состоятся в столичном Дворце спорта 7 и 8 июня.

На первом этапе квалификационного турнира к Олимпиаде-2016 белоруски во французском Нанте сыграют в группе С против сборных Нигерии (13 июня) и Республики Корея (15 июня). Составы остальных предварительных групп: А - Куба, Новая Зеландия, Франция; В - Камерун, Турция, Аргентина; D - Венесуэла, Испания, Китай. После окончания группового этапа по две лучшие команды продолжат борьбу за 5 путевок в Рио-де-Жанейро.

Женская сборная Беларуси принимала участие в олимпийском баскетбольном турнире в 2008 году, в котором заняла шестое место.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2749 BYN 2.27 BYN 2.273 BYN
USD
1.9303 BYN 1.931 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.265 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Семашко протестировал первый белорусский электромобиль

Инфографика

Первый белорусский электромобиль Экспериментальный образец электромобиля создан специалистами Объединенного института машиностроения НАН Беларуси на базе Geely SC7 с использованием отечественных технологий.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками